Майк Тайсон использовал искусственный пенис для допинг-тестов

Майк Тайсон
Майк Тайсон

Американский боксер Майк Тайсон использовал искусственный пенис, чтобы обмануть инспекторов, которые брали у него допинг-пробы после боев. Об этом сам Тайсон написал в мемуарах «Бесспорная правда» (Undisputed Truth), которые поступили в продажу 12 ноября. Тайсон рассказал, что ему приходилось прибегать к обману на допинг-тестах, потому что он постоянно употреблял кокаин и марихуану, пишет британское издание The Daily Mirror.

Идея использовать искусственный пенис пришла к Тайсону перед боем с Лу Саварезе в 2000 году. С тех пор боксер обманывал допинг-инспекторов таким образом после каждого поединка.

Тайсон написал, что перед каждым боем он нюхал кокаин и курил марихуану, а, когда требовалось сдать допинг-тест, использовал искусственный пенис, предварительно наполненный чужой мочой. Свой положительный тест на марихуану после боя с Анджеем Голотой в 2000 году (тогда боксера оштрафовали на 200 тысяч долларов) Тайсон объяснил тем, что человек из его команды не успел передать ему искусственный пенис.

В мемуарах Тайсон написал, что впервые он попробовал кокаин, когда ему было 11 лет, а во время своей боксерской карьеры принимал наркотики регулярно. Американец также признался, что в 2002 году, когда он на пресс-конференции укусил британского боксера Леннокса Льюиса за ногу, он сделал это, находясь под воздействием кокаина.

Тайсон в 1987 году (ему было 20 лет) стал самым молодым абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе в истории бокса. Карьера Тайсона прервалась в 1992 году, когда ему дали тюремный срок за изнасилование. В 1995 году он вернулся на ринг и выступал до 2005 года, но уже не так успешно. Всего за свою карьеру Тайсон провел 58 боев, одержал 50 побед (44 — нокаутом) и потерпел шесть поражений. Два поединка с участием боксера были признаны несостоявшимися.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно