Майк Тайсон использовал искусственный пенис для допинг-тестов

Майк Тайсон
Майк Тайсон

Американский боксер Майк Тайсон использовал искусственный пенис, чтобы обмануть инспекторов, которые брали у него допинг-пробы после боев. Об этом сам Тайсон написал в мемуарах «Бесспорная правда» (Undisputed Truth), которые поступили в продажу 12 ноября. Тайсон рассказал, что ему приходилось прибегать к обману на допинг-тестах, потому что он постоянно употреблял кокаин и марихуану, пишет британское издание The Daily Mirror.

Идея использовать искусственный пенис пришла к Тайсону перед боем с Лу Саварезе в 2000 году. С тех пор боксер обманывал допинг-инспекторов таким образом после каждого поединка.

Тайсон написал, что перед каждым боем он нюхал кокаин и курил марихуану, а, когда требовалось сдать допинг-тест, использовал искусственный пенис, предварительно наполненный чужой мочой. Свой положительный тест на марихуану после боя с Анджеем Голотой в 2000 году (тогда боксера оштрафовали на 200 тысяч долларов) Тайсон объяснил тем, что человек из его команды не успел передать ему искусственный пенис.

В мемуарах Тайсон написал, что впервые он попробовал кокаин, когда ему было 11 лет, а во время своей боксерской карьеры принимал наркотики регулярно. Американец также признался, что в 2002 году, когда он на пресс-конференции укусил британского боксера Леннокса Льюиса за ногу, он сделал это, находясь под воздействием кокаина.

Тайсон в 1987 году (ему было 20 лет) стал самым молодым абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе в истории бокса. Карьера Тайсона прервалась в 1992 году, когда ему дали тюремный срок за изнасилование. В 1995 году он вернулся на ринг и выступал до 2005 года, но уже не так успешно. Всего за свою карьеру Тайсон провел 58 боев, одержал 50 побед (44 — нокаутом) и потерпел шесть поражений. Два поединка с участием боксера были признаны несостоявшимися.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли