Рогозин предложил ужесточить правила пребывания мигрантов в России

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Мигрантов, въезжающих в РФ, обяжут получать медицинскую страховку. Правила временного пребывания в стране будут изменены. Без виз и разрешения на работу приезжим можно будет находиться в России не более 90 суток в пределах полугода. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Разработку соответствующих поправок инициировала государственная пограничная комиссия под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина. Помимо этого Федеральной миграционной службе было дано поручение к 2015 году проработать вопрос «о создании и внедрении электронного удостоверения личности мигранта».

Глава фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин назвал инициативу Рогозина «исковерканной калькой» норм, которые действуют в Евросоюзе. «В Европе они не депортируют и не прессуют мигрантов, и через несколько лет ты можешь легализоваться. У нас же, задержавшись в РФ, тебе закрывают въезд, а оставшись в России, становишься нелегалом без возможности легализоваться», — констатировал Поставнин.

Дмитрий Рогозин неоднократно выступал с инициативами направленными против нелегальной миграции. Так, например, весной 2013 года он в присутствии тележурналистов центральных каналов устроил показательную проверку поезда Душанбе - Москва, заявив по ее итогам, что Россия должна в ближайшее время ввести въезд по загранпаспортам для граждан стран СНГ. Эта акция Рогозина вызвала резкое осуждение со стороны МИД Таджикистана, который уличил российские СМИ в проведении информационной кампании, направленной на унижение авторитета и достоинства республики.

Повышенное внимание к вопросу нелегальной миграции в России было привлечено после инцидента на Матвеевском рынке в Москве, когда приезжий из Дагестана нанес черепно-мозговую травму полицейскому, а также после беспорядков в столичном районе Бирюлево, вызванных убийством местного жителя выходцем из Азербайджана.

Обсудить
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности