Хотите видеть только хорошие новости?

Таджикистан уличил Россию в унизительной информационной кампании

МИД Таджикистана уличил российские СМИ в проведении целенаправленной информационной кампании, направленной на унижение авторитета и достоинства республики. С таким заявлением, как передает «Авеста», 24 апреля выступил начальник департамента информации внешнеполитического ведомства Абулфайз Атоев.

Он подчеркнул, что в данной кампании задействованы чиновники, в том числе высокопоставленные представители правительства, а также известные общественные и научные деятели. В качестве примера Атоев привел внезапную проверку поезда «Москва-Душанбе» вице-премьером Дмитрием Рогозиным, которую транслировали российские телеканалы. На заседании, которое было проведено по ее итогам, вице-премьер заявил, что Россия должна в ближайшее время ввести въезд по загранпаспортам для граждан стран СНГ.

Представитель МИДа обратил особое внимание на высказывание Рогозина о том, что граждане Таджикистана, следующие в РФ на поездах, предъявляют российским пограничникам внутренние паспорта, свидетельства о рождении, паспорт моряка и другие документы (об этом Рогозин сообщил 20 апреля в телепередаче «Вести в субботу»). «Подобного рода заявления высокопоставленного чиновника правительства России в корне противоречат действительности», — прокомментировал его слова Атоев.

Еще одним доказательством информационной кампании против Таджикистана представитель МИДа счел репортаж под названием «Шайтан-Поезд», который был показан 23 апреля в телепередаче «Специальный корреспондент» (телеканал «Россия-1»). По окончании сюжета гости в студии, в том числе депутаты Госдумы и эксперты, обсудили проблему трудовой миграции, предложив ввести в отношении Таджикистана визовый режим. «Обращает на себя внимание тот факт, что, несмотря на присутствие в Российской Федерации более 13 миллионов иностранных трудовых мигрантов, участники данной передачи сконцентрировали свое внимание только на гражданах Таджикистана», — подчеркнул Атоев.

Он также напомнил о недавнем высказывании лидера ЛДПР Владимира Жириновского в программе «Поединок с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1», которая была посвящена теме мигрантов. Политик тогда предположил, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон будет повешен в случае, если Россия перестанет принимать граждан республики на работу и платить за военную базу в Таджикистане.

Атоев отметил, что подобные высказывания «не отвечают духу стратегического партнерства двух стран». Он подчеркнул также, что развернутая российскими СМИ информационная кампания может «нанести урон отношениям между Россией и Таджикистаном».

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Пироманы из Луганска
Как сумасшедшие изобретатели из ЛНР стали новыми «разрушителями легенд»
Кулер задымился
Как прекрасные девушки заставили югославов полюбить компьютеры
«У меня во дворе переодетые дипломаты пьют водку под окном»
В сети высмеяли облачавшихся в прекрасных дам и бомжей американских дипломатов
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда