НАК подтвердил ликвидацию подозреваемого в организации теракта в Волгограде

Контртеррористическая операция в Махачкале

В Национальном антитеррористическом комитете подтвердили, что в Махачкале уничтожен боевик Дмитрий Соколов, ранее в субботу взявший на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационный центр НАК, Соколов опознан среди пяти боевиков, убитых в ходе спецоперации. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Как сообщалось ранее, режим контртеррористической операции был введен в поселке Семендер Кировского района Махачкалы в субботу около полуночи. Сообщалось, что в одном из домов блокированы несколько боевиков, в том числе, возможно, активный член махачкалинской бандгруппы Соколов. Позже стало известно, что кроме боевиков в доме находится женщина с ребенком. Были организованы переговоры, по некоторым сведениям, с привлечением матери Соколова. В ходе этих переговоров Соколов, по данным НАК, взял на себя ответственность за теракт в Волгограде и сообщил, что лично изготавливал взрывное устройство, впоследствии приведенное в действие смертницей.

Утром в субботу боевики выпустили женщину и ребенка, после чего открыли огонь и, попытавшись прорвать оцепление, были убиты.

Взрыв в городском автобусе в Волгограде произошел 21 октября. В результате погибли шесть человек, более пятидесяти получили ранения. По данным следствия, теракт совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова, которая считается гражданской женой Соколова. По информации правоохранительных органов, под влиянием Асияловой летом 2012 года 20-летний юноша, уже увлекавшийся религией и оружием, уехал из подмосковного Долгопрудного в Дагестан и стал главным специалистом-подрывником в махачкалинской бандгруппе.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар