НАК подтвердил ликвидацию подозреваемого в организации теракта в Волгограде

Контртеррористическая операция в Махачкале
Контртеррористическая операция в Махачкале

В Национальном антитеррористическом комитете подтвердили, что в Махачкале уничтожен боевик Дмитрий Соколов, ранее в субботу взявший на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационный центр НАК, Соколов опознан среди пяти боевиков, убитых в ходе спецоперации. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Как сообщалось ранее, режим контртеррористической операции был введен в поселке Семендер Кировского района Махачкалы в субботу около полуночи. Сообщалось, что в одном из домов блокированы несколько боевиков, в том числе, возможно, активный член махачкалинской бандгруппы Соколов. Позже стало известно, что кроме боевиков в доме находится женщина с ребенком. Были организованы переговоры, по некоторым сведениям, с привлечением матери Соколова. В ходе этих переговоров Соколов, по данным НАК, взял на себя ответственность за теракт в Волгограде и сообщил, что лично изготавливал взрывное устройство, впоследствии приведенное в действие смертницей.

Утром в субботу боевики выпустили женщину и ребенка, после чего открыли огонь и, попытавшись прорвать оцепление, были убиты.

Взрыв в городском автобусе в Волгограде произошел 21 октября. В результате погибли шесть человек, более пятидесяти получили ранения. По данным следствия, теракт совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова, которая считается гражданской женой Соколова. По информации правоохранительных органов, под влиянием Асияловой летом 2012 года 20-летний юноша, уже увлекавшийся религией и оружием, уехал из подмосковного Долгопрудного в Дагестан и стал главным специалистом-подрывником в махачкалинской бандгруппе.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности