Новости партнеров

Российские фигуристы взяли в Париже серебро в танцах на льду

Никита Кацалапов и Елена Ильиных
Никита Кацалапов и Елена Ильиных
Фото: Jacques Demarthon / AFP

Российская танцевальная пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали серебряные медали проходившего во Франции пятого этапа серии гран-при по фигурному катанию. Об этом в воскресенье, 17 ноября, сообщает Sports.ru.

Ильиных и Кацалапов по итогам турнира набрали 171,89 балла. Благодаря этому им удалось опередить занявших третье место французов Натали Пешалу и Фабьяна Бурзу, получивших 171,08 балла. Победителями же стали канадцы Тесса Виртью и Скотт Моир, набравшие 180,96 балла.

Еще одна российская пара, Ксения Монько и Кирилл Халявин, заняла шестое место со 139,96 балла.

Ранее в рамках пятого этапа гран-при российские фигуристки Аделина Сотникова и Анна Погорилая заняли в женском одиночном разряде второе и третье место, набрав 189,81 и 184,69 балла соответственно. Золотую медаль завоевала американка Эшли Вагнер (194,69 балла).

В мужском одиночном разряде победу одержал канадский фигурист Патрик Чан, поставивший при этом три мировых рекорда. По сумме короткой и произвольной программ он набрал 295,27 балла, а в короткой и произвольной программе соответственно — 98,52 и 196,75 балла. Второе место занял Юдзуру Ханью из Японии, а третье — американец Джейсон Браун. Россияне в мужском разряде представлены не были.

Турнир Trophée Eric Bompard, являющийся пятым этапом серии гран-при по фигурному катанию, проходил в Париже с 15 по 17 ноября. Финал гран-при состоится в начале декабря в Японии.

Спорт00:0126 января
Теннисистка во время матча

«Это был ад»

Во Франции тренер годами насиловал юных учениц и снимал их на видео. Почему этого никто не замечал?
Спорт00:0316 января
Катарина Витт

«Меня называли сексом на коньках»

История немецкой фигуристки, которая выиграла Олимпиаду, снялась для Playboy и отказала Трампу
Спорт00:0214 января
Билли Миске

«Скоро я умру, но мне нужен еще один бой!»

Как смертельно больной боксер вышел на ринг и нокаутировал фаворита, чтобы подарить семье Рождество