NASA отказалось от проекта радиоизотопного генератора Стирлинга

Схема ASRG
Схема ASRG

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) США отказалось от разработки улучшенного радиоизотопного генератора Стирлинга (ASRG), сообщает Planetary News. Такие генераторы, использующие энергию распада плутония-238, позволили бы космическим аппаратам совершать полеты в глубоком космосе. Поводом для закрытия проекта стало сокращение финансирования ряда космических программ NASA.

Еще одним поводом для закрытия проекта стали увеличившиеся объемы поставок плутония-238, необходимого для работы уже существующих радиоизотопных генераторов. Все оборудование и данные исследований по проекту ASRG будут переданы в Центр исследований Гленна для дальнейшей разработки и изучения технологии Стирлинга. При этом в целом проект больше не будет приоритетным на ближайшие несколько лет.

В перспективе при изучении дальнего космоса NASA намерено использовать многоцелевые радиоизотопные термоэлектрические генераторы (MMRTG), которые уже прошли проверку несколькими полетами.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d