Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В главном офисе Мастер-банка начались обыски

Центральный офис Мастер-банка

В центральном офисе Мастер-банка в Москве начались обыски. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД. Позднее в МВД подтвердили, что обыски проходят и в других офисах организации.

По какому поводу в Мастер-банк пришли правоохранительные органы, пока не сообщается. Ранее неназванный источник информагентства сообщил, что обыски связаны с уголовным делом о незаконной банковской деятельности, возбужденным в прошлом году.

Банк России отозвал лицензию у Мастер-банка 20 ноября. В регуляторе пояснили, что это произошло, так как организация полностью утратила капитал, нарушала банковское законодательство и была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что дыра в капитале Мастер-банка составляет не менее двух миллиардов рублей.

После того, как Мастер-банк был лишен лицензии, его банкоматы прекратили работу. При этом по числу АТМ кредитная организация входит в пятерку крупнейших в России. В Альфа-банке, с которым у Мастер-банка был заключен договор по совместному использованию банкоматной сети, попросили клиентов не использовать терминалы Мастер-банка.

В ноябре 2012 года сообщалось, что двое бывших сотрудников Мастер-банка были задержаны в рамках дела о незаконном обналичивании двух миллиардов рублей. Дело, касающееся также обналичивания средств через Золостбанк, было возбуждено в марте 2012 года. В офисах обоих организаций тогда прошли обыски, а позднее в МВД пригрозили Мастер-банку отзывом лицензии.