Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых игроков КХЛ

Александр Радулов (слева) и Илья Ковальчук (справа)
Александр Радулов (слева) и Илья Ковальчук (справа)

Сайт Sports.ru представил рейтинг самых высокооплачиваемых игроков КХЛ в сезоне-2013/14. Возглавил список форвард СКА Илья Ковальчук, чья зарплата до уплаты налогов составляет 10,3 миллиона долларов. Также в первую тройку попали нападающие Александр Радулов из ЦСКА (7,5 миллиона долларов) и Сергей Зиновьев из «Салавата Юлаева» (4,9 миллиона долларов).

Помимо Ковальчука, Радулова и Зиновьева, в первой десятке рейтинга оказались форварды Сергей Мозякин из магнитогорского «Металлурга» и Александр Пережогин из «Авангарда» (оба — по 4,2 миллиона долларов), вратарь магнитогорского «Металлурга» Василий Кошечкин (4,1 миллиона долларов), капитан ЦСКА Алексей Морозов (четыре миллиона долларов), Роман Червенка из СКА (3,9 миллиона долларов) и игрок «Трактора» Евгений Кузнецов (3,8 миллиона долларов). 10-е и 11-е места делят нападающие СКА Виктор Тихонов и Патрик Торесен (оба — по 3,3 миллиона долларов).

Всего в рейтинг включены 90 хоккеистов из 18 клубов КХЛ. Наибольшее представительство в списке имеет СКА — 14 игроков. От ЦСКА, «Авангарда», «Салават Юлаева» — по девять хоккеистов. «Ак Барс», московское «Динамо» и «Трактор» представлены восемью игроками.

Не имеют представителей в рейтинге «Автомобилист», «Амур», минское и рижское «Динамо», «Лев», «Медвешчак», новокузнецкий «Металлург», «Северсталь», «Слован» и «Спартак».

В июне 2012 года Sports.ru представил рейтинг 12 самых высокооплачиваемых игроков КХЛ. Тогда во главе списка были Виктор Козлов, выступавший в «Салавате Юлаеве», его одноклубник Сергей Зиновьев (оба — пять миллионов долларов) и Сергей Мозякин (четыре миллиона долларов).

Обсудить
Ростов-в-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи