Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Москве утроилось количество «Парконов»

Автомобиль оборудованный «Парконом»

Москва получила 200 новых автомобилей, на которые установят комплексы фотовидеофиксации нарушений правил парковки и стоянки «Паркон». Об этом со ссылкой на главу Центра организации дорожного движения столицы (ЦОДД) Михаила Порташникова сообщает 21 ноября M24.ru.

Оборудованные комплексами Hyundai Solaris, как рассказал чиновник, начнут работать с 15 декабря. «Маршруты составлены по всей Москве, в основном в центре, но и в других округах, на улицах большого скопления неправильно припаркованных автомобилей», — добавил Порташников.

Всего в декабре на территории столицы заработают 700 маршрутов, тогда как в настоящее время 110 «Парконов» курсируют по 205 схемам движения. Действующий парк комплексов фотовидеофиксации состоит как из автомобилей Hyundai, так и Ford Focus.

Сто новых маршрутов, в частности, появятся в создаваемой зоне платной парковки в пределах Садового кольца, рассказали изданию в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Дополнительные маршруты также введут внутри Третьего транспортного кольца Москвы.

В октябре московские власти сообщили, что использование автоматических комплексов фиксации на городских улицах позволило вдвое сократить количество нарушений правил стоянки. Вместе с тем, за самими «Парконами» планировали установить дополнительный контроль, чтобы избежать «простоя».