Новости партнеров

Московские «Парконы» стали вдвое реже фиксировать нарушения

Автомобиль мобильного видеоконтроля нарушений правил парковки

Комплексы «Паркон», установленные на автомобилях ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), стали фиксировать вдвое меньше нарушений правил парковки в Москве за последний год. Об этом со ссылкой на представителя пресс-службы ЦОДД сообщает 18 октября РИА Новости.

«Количество зафиксированных правонарушений одним „Парконом“ — 700 за месяц в среднем, это количество зависит от маршрутов „Паркона“», — рассказала собеседница агентства, добавив, что год назад каждый комплекс фиксировал по полторы тысячи нарушений ежемесячно.

Наибольшее количество зафиксированных нарушений, как сообщается, приходится на центральные районы Москвы. При этом в ЦОДД выстраивают маршруты «Парконов» таким образом, чтобы они проходили около торговых центров и станций метро, где также наблюдается большое количество нарушений.

Эксплуатация комплексов «Паркон» в столице началась с декабря 2011 года, когда на дороги столицы выехали первые десять автомобилей. В настоящее время в Москве организовано 300 маршрутов во всех административных округах кроме Троицкого и Новомосковского.

С ноября 2013 года московские власти получат право самостоятельно выписывать все штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Для этого будут использовать как «Парконы», так и созданную в октябре Московскую административную дорожную инспекцию.

Штраф за нарушение правил остановки или стоянки автомобилей в Москве составляет 2,5 тысячи рублей.