Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Назначен главный контролер московских парковок

Терминал для оплаты парковки

Руководителем Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) назначен Сергей Румянцев. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Сергей Собянин, сообщает РБК со ссылкой на источник в столичном правительстве.

Контракт с Румянцевым, как говорится в документе, подписан на весь срок полномочий Собянина. Какой пост Сергей Румянцев занимал до назначения главой МАДИ, не уточняется. Заместителем Румянцева стал Юрий Тимофеев, сообщает РИА Новости.

Московскую административную дорожную инспекцию создали в октябре для выполнения части задач, которые ранее возлагались на московское управление ГИБДД. Новому ведомству, в частности, поручили контроль за перевозкой пассажиров и багажа легковым такси — в том числе в ходе плановых проверок.

Основной задачей МАДИ стало выписывание штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые ранее имели право назначать только полицейские. Речь идет о невыполнении требований знаков, запрещающих остановку и стоянку, нарушение правил пользования городскими парковками, а также правил проезда грузовых автомобилей по городу.

Полномочия по выписыванию штрафов за все парковочные нарушения мэрия Москвы получила с 1 ноября 2013 года. При этом сейчас штрафами занимаются сотрудники столичного департамента транспорта, поскольку штат МАДИ пока не сформирован. Планируется, что всего в столице будут работать 500 инспекторов.

В ноябре стало известно, что российское правительство планирует и дальше расширять полномочия столичной дорожной инспекции. Под контроль МАДИ решили передать оформление всех штрафов, которые фиксируются на территории города в автоматическом режиме (при помощи фото- и видеокамер).