Украинцам предложили план «Еврореволюции»

Участники демонстрации на Европейской площади в Киеве
Участники демонстрации на Европейской площади в Киеве

В украинском сегменте интернета начал распространяться план действий, предложенный местной оппозицией на пятницу 29 ноября, — день завершения саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, а также последующие дни. Текст плана публикует издание «Украинская правда».

Авторы документа, оппозиционные журналисты и общественные деятели Игорь Луценко и Александр Солонтай, исходят из «худшего варианта» развития событий: президент Виктор Янукович не подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, милиция начнет «жесткую зачистку» улиц и площадей, а телевидение запустит «новогодне-елочную истерию, пытаясь досрочно отправить страну на каникулы».

План, предложенный оппозиции, состоит из трех основных пунктов: «Евромарш», «Забастовка», «Еврореволюция».

Согласно первому пункту, 29 ноября в 15:00 по местному времени (17:00 мск) как можно большее число людей должно прийти в центр Киева, причем приветствуется присутствие людей из других регионов страны. По замыслу авторов, это мероприятие станет «либо шагом в Европу, либо началом конца действующей власти». Средством привлечения как можно большего числа участников должна стать «гиперактивная агитационная кампания».

Людям предлагается оставаться в центре Киева до тех пор, пока соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано.

Второй пункт плана предлагает всем трудовым коллективам, забастовочным комитетам, учебным заведениям, предпринимателям с сотрудниками и «пенсионерам с внуками» не оставаться в стороне и в пятницу выйти на акции протеста. «Предупредительная забастовка» должна начаться после обеда. «Работаем только первую половину дня», — предлагают авторы идеи, призывая приехать в Киев как можно больше иногородних.

Заявленная цель — добиться присутствия в Киеве значительно большего числа людей, чем в минувшее воскресенье, когда в марше и митинге протеста приняли участие примерно сто тысяч человек.

Третий пункт плана — «Еврореволюция» — гласит: «Если Янукович не подпишет соглашение, мы начнем смену власти! 1 декабря к восставшему Киеву присоединятся все регионы. [Начнется] общая, всеукраинская акция гражданского неповиновения».

Украинцам предлагается требовать «перевыборов органов власти, изменения конституции, отстранения от власти обанкротившейся команды». Помимо этого авторы плана намерены устроить поход на «Межгорье» — загородную резиденцию Виктора Януковича, а 2 декабря начать бессрочную общенациональную забастовку.

Украинцы, недовольные отказом руководства своей страны от курса на интеграцию с ЕС, уже неделю выходят на улицы и площади городов страны, требуя от президента Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Янукович заявляет, что подписание такого соглашения обернется для Украины существенными экономическими трудностями, однако на саммит «Восточного партнерства» в Вильнюс все-таки поедет.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве