Японцы «выжали» из электромобиля 1300 километров на одной зарядке

Команда японских водителей на электромобиле Suzuki Every EV преодолела рекордные 1300 километров на одной зарядке, сообщает The Japan Times. Пилоты управляли минивэном по очереди на протяжении 43 часов — средняя скорость движения составила 30 километров в час.

Для рекордного заезда по 25-километровому гоночному треку в префектуре Акита использовалась «модернизированная» версия Suzuki Every EV. Какие именно изменения внесли в конструкцию автомобиля и аккумулятора, не уточняется. Свое достижение команда намерена зарегистрировать в Книге рекордов Гиннесса.

В стандартной комплектации электрическая версия Every поступила в ограниченную продажу (13 автомобилей) в 2011 году. Минивэн, способный перевезти 250 килограммов груза, мог проехать на одной зарядке 100 километров.

Действующий рекорд Гиннесса по поездке на одной зарядке для электромобиля составляет 555,6 километра — дистанцию в 2009 году преодолел автомобиль Mira EV по пути из Токио в Осаку. Год спустя на доработанной версии электромобиля со специальным аккумулятором Sanyo было установлено новое достижение — 1003 километра на одной зарядке.

Серийные электромобили со стандартными аккумуляторными батареями обладают значительно меньшим запасом хода. Tesla Model S на одной зарядке может проехать до 480 километров, а Nissan Leaf и Mitsubishi i-MiEV — около 100 километров.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты