«Беркут» блокировал участников митинга на Майдане

Милиция блокировала участников митинга на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Примерно в 18:30 по Москве бойцы спецподразделения «Беркут» оцепили площадь по периметру. Кроме того, Майдан разделен на две части — большая часть митингующих находится у памятника Незалежности, а вторая заблокирована на противоположной стороне площади. Демонстранты бросили в спецназовцев несколько дымовых шашек. Периодически происходят мелкие стычки между митингующими и милицией. Также, сообщает УНИАН, милицейская машина заблокировала на Крещатике два агитационных автомобиля.

Как уточнил в твиттере корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман, бойцы «Беркута» отошли от толпы демонстрантов, но надели противогазы. По оценкам Фельдмана, на площади находится около двух тысяч митингующих. При этом люди продолжают прибывать.

Митинг на Майдане проводится в знак протеста против отказа Украины от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Этот документ планировалось подписать на саммите в Вильнюсе, который проходил 28 и 29 ноября. Однако несколькими днями ранее официальный Киев заявил о приостановке подготовительных мероприятий к подписанию соглашения. Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров дали понять, что это решение было принято Украиной по инициативе России.

29 ноября, выступая в Вильнюсе, Янукович заявил, что Украина в ближайшем будущем подпишет соглашение с ЕС, предложив подключить у этому процессу Москву. Однако представители Евросоюза ответили Януковичу, что не намерены проводить трехсторонние переговоры, сославшись на то, что предварительно договаривались об ассоциации с одним суверенным государством — Украиной.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей