Бывший СССР

МВД Украины назвало «инициаторов беспорядков» в Киеве

Начало событий в новости В ходе беспорядков в Киеве пострадали около ста милиционеров
Милиция у здания президентской администрации в Киеве 1 декабря 2013 года.

Милиция у здания президентской администрации в Киеве 1 декабря 2013 года. . Фото: Василий Федоренко / Reuters

Украинская милиция частично установила 1 декабря «инициаторов беспорядков» в Киеве. Об этом сообщается на странице МВД Украины в Facebook.

По данным ведомства, к столкновениям недалеко от здания администрации президента Украины были причастны 300 радикально настроенных членов организации «Братство», которыми, по сведениям МВД, руководил Дмитрий Корчинский.

В то же время правонарушения у здания кабинета министров были организованы «при активном участии» около ста человек под руководством Андрея Фещука. Штурм мэрии, по данным милиции, проходил под надзором представителя объединения «Свобода» по фамилии Мирошниченко.

Эту информацию, говорится в заявлении, сообщили МВД задержанные ранее активисты.

По данным городских властей, за медицинской помощью 1 декабря обратились 53 участника протестов в Киеве, 14 из них были госпитализированы, сообщает УНИАН. Кроме того, по данным милиции, во время столкновений пострадали более ста сотрудников правоохранительных органов.

Столкновения демонстрантов с милицией участились в Киеве, где на протяжении последней недели проходят уличные акции сторонников евроинтеграции, после разгона в ночь на 30 ноября лагеря на Майдане Незалежности, в ходе которого были задержаны несколько десятков человек.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.