Оппозиция захватила здание мэрии Киева

Толпа врывается в здание мэрии Киева

Сторонники евроинтеграции Украины ворвались в здание Киевской городской администрации. Об этом сообщает в прямом эфире «Громадське ТВ».

Находящиеся внутри здания оппозиционеры призывают друг друга не громить внутреннюю обстановку. «Мы не вандалы, мы европейцы», — заявил один из ораторов, участвовавших в стихийном митинге.

Ранее в здании горадминистрации были выбиты несколько стекол. Лидеры оппозиции назвали это провокацией. Штаб сторонников евроинтеграции также призвал демонстрантов не предпринимать попыток штурма каких-либо объектов без централизованных указаний.

Около 16 часов по Москве группа демонстрантов попыталась с помощью бульдозера прорвать милицейское оцепление на Банковой улице, где находится администрация президента Украины. Двое милиционеров в результате столкновений получили травмы. Бойцы «Беркута», которые охраняют здание, не стали вступать в столкновения со штурмующими, оставшись за заграждением.

Днем 1 декабря на Майдане Незалежности начался многотысячный митинг за подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, а также против действующей власти во главе с Виктором Януковичем. По различным оценкам, в уличных акциях в центре Киева участвуют от нескольких десятков тысяч до полумиллиона человек.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения