Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Оппозиция захватила здание мэрии Киева

Толпа врывается в здание мэрии Киева
Толпа врывается в здание мэрии Киева
Фото: @AntonPetrukov

Сторонники евроинтеграции Украины ворвались в здание Киевской городской администрации. Об этом сообщает в прямом эфире «Громадське ТВ».

Находящиеся внутри здания оппозиционеры призывают друг друга не громить внутреннюю обстановку. «Мы не вандалы, мы европейцы», — заявил один из ораторов, участвовавших в стихийном митинге.

Ранее в здании горадминистрации были выбиты несколько стекол. Лидеры оппозиции назвали это провокацией. Штаб сторонников евроинтеграции также призвал демонстрантов не предпринимать попыток штурма каких-либо объектов без централизованных указаний.

Около 16 часов по Москве группа демонстрантов попыталась с помощью бульдозера прорвать милицейское оцепление на Банковой улице, где находится администрация президента Украины. Двое милиционеров в результате столкновений получили травмы. Бойцы «Беркута», которые охраняют здание, не стали вступать в столкновения со штурмующими, оставшись за заграждением.

Днем 1 декабря на Майдане Незалежности начался многотысячный митинг за подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, а также против действующей власти во главе с Виктором Януковичем. По различным оценкам, в уличных акциях в центре Киева участвуют от нескольких десятков тысяч до полумиллиона человек.

Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?