Депутат попросил ввести российские войска на Украину

Столкновения сторонников евроинтеграции Украины с бойцами сил правопорядка во время беспорядков возле здания Администрации президента Украины на Банковой улице в Киеве
Столкновения сторонников евроинтеграции Украины с бойцами сил правопорядка во время беспорядков возле здания Администрации президента Украины на Банковой улице в Киеве

Депутат горсовета Севастополя Сергей Смольянинов призвал ввести российские войска на Украину. С такой просьбой, как передает местное издание ForPost, он обратился к президенту РФ Владимиру Путину.

Автор обращения заявил, что в настоящее время в республике «западными спецслужбами и их агентами инициирована попытка свержения законной власти, организованы беспорядки, проплаченные митинги и информационные атаки в СМИ, на финансируемых США Интернет-ресурсах».

В связи с этим он попросил у президента России оказать военную и иную помощь «для защиты суверенитета страны, русского населения Крыма и других регионов Украины». «Просим согласовать с правительством Украины ввод на территорию страны вооруженных сил Российской Федерации, для защиты от армии США и их НАТО-вских агрессоров», — резюмировал депутат.

Сбор подписей в поддержку данной инициативы ведется в городской социальной сети «Севастопольское вече». На момент написания данной заметки ее поддержали около 30 человек.

Депутат Сергей Смольянинов входит во фракцию правящей на Украине Партии регионов.

Похожая просьба, но только обращенная к американцам, ранее появилась на сайте Белого дома (депутат Смольянинов упоминает ее, обосновывая свое обращение к президенту Путину). В петиции содержался призыв о применении вооруженных сил США «против диктатуры Януковича». Обращение при этом было составлено с ошибками. В заголовке было использовано сочетание «United States Armed Fortses» (вероятно, имелось в виду Armed Forces). Данная петиция набрала уже более 10 тысяч подписей.

Напомним также, что до этого, в ответ на решение украинских властей о приостановке сближения с Евросоюзом, на сайте Белого дома появилась петиция с просьбой ввести санкции против украинского руководства. Ее поддержали уже более ста тысяч человек, в связи с этим власти США обязаны на нее отреагировать (их ответы на петиции, правда, нередко носят формальный характер).

В Киеве и других городах уже больше недели проходят митинги в поддержку евроинтеграции Украины и за отставку нынешнего руководства страны. В столице в минувшие выходные произошли столкновения митингующих с милицией. Сторонники оппозиции захватили здание мэрии, а утром в понедельник, 2 декабря, блокировали здание правительства. В воскресенье была также предпринята попытка штурма президентской администрации. Оппозиция, правда, от этого инцидента отмежевалась, заявив, что администрацию президента штурмовали нанятые властями провокаторы — якобы для того, чтобы дать руководству страны повод для введения чрезвычайного положения.

подписатьсяОбсудить
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
Иран освобожденный
Почему снятие санкций не привело к резким переменам в жизни Исламской Республики
Дональд Трамп Почему исламисты молятся о победе Трампа
К чему может привести антимусульманская риторика кандидата от республиканцев
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США