Депутат попросил ввести российские войска на Украину

Столкновения сторонников евроинтеграции Украины с бойцами сил правопорядка во время беспорядков возле здания Администрации президента Украины на Банковой улице в Киеве
Столкновения сторонников евроинтеграции Украины с бойцами сил правопорядка во время беспорядков возле здания Администрации президента Украины на Банковой улице в Киеве

Депутат горсовета Севастополя Сергей Смольянинов призвал ввести российские войска на Украину. С такой просьбой, как передает местное издание ForPost, он обратился к президенту РФ Владимиру Путину.

Автор обращения заявил, что в настоящее время в республике «западными спецслужбами и их агентами инициирована попытка свержения законной власти, организованы беспорядки, проплаченные митинги и информационные атаки в СМИ, на финансируемых США Интернет-ресурсах».

В связи с этим он попросил у президента России оказать военную и иную помощь «для защиты суверенитета страны, русского населения Крыма и других регионов Украины». «Просим согласовать с правительством Украины ввод на территорию страны вооруженных сил Российской Федерации, для защиты от армии США и их НАТО-вских агрессоров», — резюмировал депутат.

Сбор подписей в поддержку данной инициативы ведется в городской социальной сети «Севастопольское вече». На момент написания данной заметки ее поддержали около 30 человек.

Депутат Сергей Смольянинов входит во фракцию правящей на Украине Партии регионов.

Похожая просьба, но только обращенная к американцам, ранее появилась на сайте Белого дома (депутат Смольянинов упоминает ее, обосновывая свое обращение к президенту Путину). В петиции содержался призыв о применении вооруженных сил США «против диктатуры Януковича». Обращение при этом было составлено с ошибками. В заголовке было использовано сочетание «United States Armed Fortses» (вероятно, имелось в виду Armed Forces). Данная петиция набрала уже более 10 тысяч подписей.

Напомним также, что до этого, в ответ на решение украинских властей о приостановке сближения с Евросоюзом, на сайте Белого дома появилась петиция с просьбой ввести санкции против украинского руководства. Ее поддержали уже более ста тысяч человек, в связи с этим власти США обязаны на нее отреагировать (их ответы на петиции, правда, нередко носят формальный характер).

В Киеве и других городах уже больше недели проходят митинги в поддержку евроинтеграции Украины и за отставку нынешнего руководства страны. В столице в минувшие выходные произошли столкновения митингующих с милицией. Сторонники оппозиции захватили здание мэрии, а утром в понедельник, 2 декабря, блокировали здание правительства. В воскресенье была также предпринята попытка штурма президентской администрации. Оппозиция, правда, от этого инцидента отмежевалась, заявив, что администрацию президента штурмовали нанятые властями провокаторы — якобы для того, чтобы дать руководству страны повод для введения чрезвычайного положения.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей