Во Львовской области объявлена всеобщая забастовка

Участники митинга сторонников евроинтеграции на площади у памятника Тарасу Шевченко во Львове
Участники митинга сторонников евроинтеграции на площади у памятника Тарасу Шевченко во Львове

Во Львовской области 2 декабря объявлена всеобщая забастовка. Об этом говорится в заявлении председателя Львовского областного совета Петра Колодия.

«На выполнение призыва Штаба национального сопротивления штаб Координационного совета Львовской области объявляет областную забастовку», — заявил Колодий. Он также призвал жителей области самим выбрать форму, в которой они будут проводить забастовку и выходить на львовский «Евромайдан» — к памятнику Тарасу Шевченко на проспекте Свободы.

Кроме того, Колодий объявил мобилизацию для поддержки «Евромайдана» в Киеве. «Объявляем максимальную мобилизацию людей для выезда в Киев. В списки желающих не будем вносить женщин, детей и граждан, которым не исполнилось 20 лет», — говорится в заявлении Колодия на сайте Львовского облсовета.

Днем 1 декабря в Киеве собралась многотысячная акция протеста - по различным оценкам, в ней участвовали до полумиллиона человек. Основной митинг проходил на Майдане Незалежности, а также демонстранты блокировали ряд административных зданий. Им удалось прорваться в здание мэрии Киева, причем милиция не стала зачищать его, позволив оппозиционерам находиться внутри при условии, что они будут поддерживать там порядок и не будут препятствовать работе учреждения.

Также радикально настроенная группа протестующих попыталась прорваться к зданию администрации президента Украины на Банковой улице. Эта попытка вылилась в столкновения с милицией, в ходе которых пострадали более ста человек с обеих сторон.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды