Создатели «Гриффинов» воскресили пса Брайана к Рождеству

Брайан Гриффин

Создатели американского анимационного телесериала «Гриффины» (Family Guy) воскресили погибшего под машиной пса Брайана.

В восьмом эпизоде двенадцатого сезона «Christmas Guy», который был показан в США 15 декабря, Стьюи Гриффин в канун Рождества использовал машину времени, чтобы вернуться в прошлое и предотвратить гибель Брайана.

Возвращение говорящего пса прокомментировал в твиттере создатель «Гриффинов» Сет Макфарлейн, который к тому же озвучивает этого персонажа. «Я надеюсь, вы не думали, что мы правда убьем Брайана? Боже, нам пришлось бы изрядно упороться», — написал Макфарлейн. Он также поблагодарил поклонников сериала за участие, проявленное после гибели пса.

Исполнительный продюсер «Гриффинов» Стив Кэллаган (Steve Callaghan) признался изданию E!Online, что смерть Брайана Гриффина была для сценаристов «забавным способом, чтобы встряхнуться». «Мы очень много обсуждали, какими должны быть следующие эпизоды и каким образом гибель Брайана должна отразиться на каждом из персонажей и отношениях в семье», — рассказал Кэллаган.

Брайан Гриффин, говорящий пес-интеллектуал, погиб под колесами автомобиля в шестой серии двенадцатого сезона «Гриффинов», которая называлась «Житие Брайана» («Life of Brian») и вышла в эфир 24 ноября. После смерти Брайана у семьи Гриффинов появилась новая собака — пес Винни, говорящий с итальянским акцентом. Петиция расстроенных фанатов с требованием к создателям сериала вернуть Брайана собрала на сайте change.org почти 130 тысяч подписей.