Новости партнеров

Фанаты «Гриффинов» начали сбор подписей против гибели Брайана

Кадр из сериала «Гриффины»

Поклонники мультипликационного сериала «Гриффины» («Family Guy») начали сбор подписей против исчезновения из сериала пса Брайана. Петиция с обращением к создателям «Гриффинов» размещена на сайте change.org 25 ноября.

По мнению авторов петиции, исчезновение пса Брайана из сериала приведет к потере аудитории не только «Гриффинами», но и всем телеканалом Fox. «Он добавлял в шоу элементы остроумия и тонкости», — объяснили поклонники сериала.

На момент написания заметки петиция собрала более четырех тысяч подписей. Ее авторы также создали в фейсбуке группу, посвященную погибшему персонажу. На обновления этой группы подписалось около 130 тысяч пользователей фейсбука.

Эпизод под названием «Житие Брайана» («Life of Brian»), в котором погиб пес Брайан, вышел в эфир в воскресенье 24 ноября. Брайан был постоянным персонажем сериала с момента его запуска в 1999 году.

На портале change.org есть и другие петиции, обращенные к создателю «Гриффинов» Сету Макфарлейну. Большинство из них касается специфического юмора сериала — в частности, шуток на тему изнасилований. В некоторых петициях пользователи сайта также требуют от Макфарлейна извинений за шутки из его фильма «Третий лишний» («Ted», 2012), затрагивающие боковой амиотрофический склероз.

Культура00:0220 марта

Душа в пятках

Мертвые младенцы, сектанты и самоистязания в сериале М. Найта Шьямалана «Дом с прислугой»
Культура00:0218 марта

«Когда проснулся, не было ни бутылки, ни рукописи»

Может ли писатель воровать: как классиков обвиняли в плагиате и что им за это было