«Предсказатель» жеребьевки Лиги чемпионов признался в обмане

Пользователь @gazprom_mafia, предсказавший заранее результат жеребьевки Лиги чемпионов, признался в обмане. Он написал, что опубликовал отдельными твитами все возможные пары участников 1/8 финала (всего около 50 вариантов), а затем удалил лишние.

При этом удаленные твиты @gazprom_mafia в кэше поисковых систем или статистике сервиса Topsy не сохранились. Каких-либо других доказательств или опровержений приведенной версии «Ленте.ру» найти не удалось.

Пользователь принес свои извинения УЕФА и Лиге чемпионов, заявив, что хотел «научить людей быть умнее и не верить любому вранью».

13 декабря аккаунт @gazprom_mafia, сославшись на источник в «Газпроме», опубликовал все восемь пар 1/8 финала Лиги чемпионов. Внимание к этому пользователь привлек 16 декабря, когда результаты жеребьевки стали известны, причем она транслировалась в прямом эфире.

Пользователь, назвавшийся «любителем футбола из России», объяснил «разоблачение» результатов жеребьевки желанием «сделать футбол чище». Согласно его первоначальной версии, компания «Газпром» имеет свои интересы в Лиге чемпионов, так как сотрудничает с клубами «Челси», «Шальке-04» и «Зенит», вышедшими в 1/8 финала.

Спорт00:01 5 февраля

«Он добился всего. Выше уже некуда»

Звезда главного спорта Америки снова круче всех. Ему 41 год, и он продолжает побеждать