Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Деофшоризацию в России будут проводить «без рывков»

Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов на большой ежегодной пресс-конференции

Российские власти будут проводить деофшоризацию экономики «без рывков» и «не нанося ущерба» бизнесу. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции 19 декабря. Онлайн-трансляцию мероприятия ведет «Лента.ру».

Он отметил, что компании должны платить налоги там, где получают прибыль. Путин добавил, что у компаний имеется очень много различных уловок для ухода от налогов. Президент подчеркнул, что вместе с деофшоризацией правительству нужно по-прежнему улучшать условия для ведения бизнеса в России.

Путин не раз называл «деофшоризацию» российской экономики своей приоритетной задачей. 12 декабря, выступая с посланием Федеральному собранию, он предложил лишить государственной помощи отечественные компании, работающие в иностранной юрисдикции. В июне президент обещал, что в России будет разработан национальный план борьбы с офшорами.

В свою очередь, в Минфине в конце ноября этого года года выступили с идеей ввести институт резидентства в отношении юридических лиц, аналогичный действующему сейчас только в отношении физических лиц. Ранее в том же месяце в Совете Федерации оценили отток средств из России в офшоры за последние 20 лет; предположительно, он составил от 800 миллиардов до триллиона долларов.

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы