Алексей Венедиктов вернулся в совет директоров «Эха Москвы»

Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов вернулся в совет директоров радиостанции. Об этом он сообщил в своем твиттере.

В пресс-релизе «Газпром-Медиа», владеющего «Эхом Москвы», говорится, что, помимо Венедиктова, в новую структуру вошли три представителя холдинга, в том числе его генеральный директор Михаил Лесин, а также независимый член совета — гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов. Алексей Венедиктов представляет интересы миноритарного акционера — американской компании EM HOLDING COMPANY, LLC.

Кроме того, в пресс-релизе указано, что в феврале 2014 года состоится внеочередное собрание акционеров «Эха Москвы», на котором будет переизбран генеральный директор радиостанции. Сейчас эту должность занимает Юрий Федутинов.

В блоге на сайте «Эха» Венедиктов заявил, что перемены в составе руководства «Эха» не повлияют на редакционную политику радиостанции: «Как она вас возмущала, так и будет возмущать, как смущала, так и будет смущать, как восхищала, так и будет восхищать».

Как сообщал ранее Алексей Венедиктов, выборы нового совета «Эха Москвы» инициировал именно Лесин, возглавивший «Газпром-Медиа» в октябре 2013 года. Он же предложил вернуть в состав совета представителей миноритарных акционеров, то есть главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова и его заместителя Владимира Варфоломеева.

По данным РИА Новости, до 26 декабря в совет входили гендиректор «Эха Москвы» Юрий Федутинов, бывший гендиректор «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич, генеральный директор «ТНТ-Телесеть» Игорь Гойхберг, заместитель гендиректора «Газпром-Медиа» по финансово-экономическим вопросам Елена Каптур, заместитель гендиректора «Газпром-Медиа» по правовым вопросам Ян Пискунов, председатель совета директоров «НТВ-ПЛЮС» Дмитрий Самохин, адвокат Александр Березин, гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов, управляющий партнер «Центр правового регулирования» Евгений Трубин.

Алексей Венедиктов покинул совет директоров «Эха Москвы» вместе со своим заместителем Владимиром Варфоломеевым в марте 2012 года. Это произошло после того, как холдинг «Газпром-Медиа» потребовал распустить совет директоров радиостанции и сменить независимых директоров. В холдинге объяснили это необходимостью включить в состав совета бизнес-менеджера, а на самой радиостанции увидели за перестановками политические причины.

«Газпром-Медиа» владеет 66 процентами радиостанции «Эхо Москвы», остальные акции принадлежат EM HOLDING COMPANY, совладельцами которой, в свою очередь, являются журналисты радиостанции, а также бизнесмен Владимир Гусинский. Согласно уставу «Эха», совет директоров не имеет права вмешиваться в редакционную политику радиостанции, она находится в ведении главного редактора.

Поправки:

В материале «Алексей Венедиктов вернулся в совет директоров "Эха Москвы"» были обнаружены и исправлены ошибки.

- В тексте было указано, что до 26 декабря в совет директоров радиостанции входил генеральный директор «Газпром-Медиа» Михаил Лесин, однако вместо него в совет входил его предшественник на этой должности Николай Сенкевич. Кроме того, представители «Газпром-Медиа» попросили добавить, что Алексей Венедиктов представляет в компании интересы миноритарного акционера — американской компании EM HOLDING COMPANY, LLC.
- Кроме того, в новости было указано, что «Газпром-Медиа» владеет 66 процентами радиостанции «Эхо Москвы», а остальные акции принадлежат журналистам. В текст внесли дополнения, что остальные акции принадлежат EM HOLDING COMPANY, совладельцами которой, в свою очередь, являются журналисты радиостанции.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон