Алексей Венедиктов вернулся в совет директоров «Эха Москвы»

Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов вернулся в совет директоров радиостанции. Об этом он сообщил в своем твиттере.

В пресс-релизе «Газпром-Медиа», владеющего «Эхом Москвы», говорится, что, помимо Венедиктова, в новую структуру вошли три представителя холдинга, в том числе его генеральный директор Михаил Лесин, а также независимый член совета — гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов. Алексей Венедиктов представляет интересы миноритарного акционера — американской компании EM HOLDING COMPANY, LLC.

Кроме того, в пресс-релизе указано, что в феврале 2014 года состоится внеочередное собрание акционеров «Эха Москвы», на котором будет переизбран генеральный директор радиостанции. Сейчас эту должность занимает Юрий Федутинов.

В блоге на сайте «Эха» Венедиктов заявил, что перемены в составе руководства «Эха» не повлияют на редакционную политику радиостанции: «Как она вас возмущала, так и будет возмущать, как смущала, так и будет смущать, как восхищала, так и будет восхищать».

Как сообщал ранее Алексей Венедиктов, выборы нового совета «Эха Москвы» инициировал именно Лесин, возглавивший «Газпром-Медиа» в октябре 2013 года. Он же предложил вернуть в состав совета представителей миноритарных акционеров, то есть главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова и его заместителя Владимира Варфоломеева.

По данным РИА Новости, до 26 декабря в совет входили гендиректор «Эха Москвы» Юрий Федутинов, бывший гендиректор «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич, генеральный директор «ТНТ-Телесеть» Игорь Гойхберг, заместитель гендиректора «Газпром-Медиа» по финансово-экономическим вопросам Елена Каптур, заместитель гендиректора «Газпром-Медиа» по правовым вопросам Ян Пискунов, председатель совета директоров «НТВ-ПЛЮС» Дмитрий Самохин, адвокат Александр Березин, гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов, управляющий партнер «Центр правового регулирования» Евгений Трубин.

Алексей Венедиктов покинул совет директоров «Эха Москвы» вместе со своим заместителем Владимиром Варфоломеевым в марте 2012 года. Это произошло после того, как холдинг «Газпром-Медиа» потребовал распустить совет директоров радиостанции и сменить независимых директоров. В холдинге объяснили это необходимостью включить в состав совета бизнес-менеджера, а на самой радиостанции увидели за перестановками политические причины.

«Газпром-Медиа» владеет 66 процентами радиостанции «Эхо Москвы», остальные акции принадлежат EM HOLDING COMPANY, совладельцами которой, в свою очередь, являются журналисты радиостанции, а также бизнесмен Владимир Гусинский. Согласно уставу «Эха», совет директоров не имеет права вмешиваться в редакционную политику радиостанции, она находится в ведении главного редактора.

Поправки:

В материале «Алексей Венедиктов вернулся в совет директоров "Эха Москвы"» были обнаружены и исправлены ошибки.

- В тексте было указано, что до 26 декабря в совет директоров радиостанции входил генеральный директор «Газпром-Медиа» Михаил Лесин, однако вместо него в совет входил его предшественник на этой должности Николай Сенкевич. Кроме того, представители «Газпром-Медиа» попросили добавить, что Алексей Венедиктов представляет в компании интересы миноритарного акционера — американской компании EM HOLDING COMPANY, LLC.
- Кроме того, в новости было указано, что «Газпром-Медиа» владеет 66 процентами радиостанции «Эхо Москвы», а остальные акции принадлежат журналистам. В текст внесли дополнения, что остальные акции принадлежат EM HOLDING COMPANY, совладельцами которой, в свою очередь, являются журналисты радиостанции.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве