Алексей Венедиктов вернулся в совет директоров «Эха Москвы»

Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов вернулся в совет директоров радиостанции. Об этом он сообщил в своем твиттере.

В пресс-релизе «Газпром-Медиа», владеющего «Эхом Москвы», говорится, что, помимо Венедиктова, в новую структуру вошли три представителя холдинга, в том числе его генеральный директор Михаил Лесин, а также независимый член совета — гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов. Алексей Венедиктов представляет интересы миноритарного акционера — американской компании EM HOLDING COMPANY, LLC.

Кроме того, в пресс-релизе указано, что в феврале 2014 года состоится внеочередное собрание акционеров «Эха Москвы», на котором будет переизбран генеральный директор радиостанции. Сейчас эту должность занимает Юрий Федутинов.

В блоге на сайте «Эха» Венедиктов заявил, что перемены в составе руководства «Эха» не повлияют на редакционную политику радиостанции: «Как она вас возмущала, так и будет возмущать, как смущала, так и будет смущать, как восхищала, так и будет восхищать».

Как сообщал ранее Алексей Венедиктов, выборы нового совета «Эха Москвы» инициировал именно Лесин, возглавивший «Газпром-Медиа» в октябре 2013 года. Он же предложил вернуть в состав совета представителей миноритарных акционеров, то есть главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова и его заместителя Владимира Варфоломеева.

По данным РИА Новости, до 26 декабря в совет входили гендиректор «Эха Москвы» Юрий Федутинов, бывший гендиректор «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич, генеральный директор «ТНТ-Телесеть» Игорь Гойхберг, заместитель гендиректора «Газпром-Медиа» по финансово-экономическим вопросам Елена Каптур, заместитель гендиректора «Газпром-Медиа» по правовым вопросам Ян Пискунов, председатель совета директоров «НТВ-ПЛЮС» Дмитрий Самохин, адвокат Александр Березин, гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов, управляющий партнер «Центр правового регулирования» Евгений Трубин.

Алексей Венедиктов покинул совет директоров «Эха Москвы» вместе со своим заместителем Владимиром Варфоломеевым в марте 2012 года. Это произошло после того, как холдинг «Газпром-Медиа» потребовал распустить совет директоров радиостанции и сменить независимых директоров. В холдинге объяснили это необходимостью включить в состав совета бизнес-менеджера, а на самой радиостанции увидели за перестановками политические причины.

«Газпром-Медиа» владеет 66 процентами радиостанции «Эхо Москвы», остальные акции принадлежат EM HOLDING COMPANY, совладельцами которой, в свою очередь, являются журналисты радиостанции, а также бизнесмен Владимир Гусинский. Согласно уставу «Эха», совет директоров не имеет права вмешиваться в редакционную политику радиостанции, она находится в ведении главного редактора.

Поправки:

В материале «Алексей Венедиктов вернулся в совет директоров "Эха Москвы"» были обнаружены и исправлены ошибки.

- В тексте было указано, что до 26 декабря в совет директоров радиостанции входил генеральный директор «Газпром-Медиа» Михаил Лесин, однако вместо него в совет входил его предшественник на этой должности Николай Сенкевич. Кроме того, представители «Газпром-Медиа» попросили добавить, что Алексей Венедиктов представляет в компании интересы миноритарного акционера — американской компании EM HOLDING COMPANY, LLC.
- Кроме того, в новости было указано, что «Газпром-Медиа» владеет 66 процентами радиостанции «Эхо Москвы», а остальные акции принадлежат журналистам. В текст внесли дополнения, что остальные акции принадлежат EM HOLDING COMPANY, совладельцами которой, в свою очередь, являются журналисты радиостанции.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
Друзья из страны пирамид
Для чего Лавров и Шойгу ездили в Египет
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
«Когда чуть-чуть влюблен мужчина»
Театральный фестиваль имени Чехова открылся «Волшебной флейтой»
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Как менялись экраны в машинах
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности