Алексей Венедиктов вернулся в совет директоров «Эха Москвы»

Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов вернулся в совет директоров радиостанции. Об этом он сообщил в своем твиттере.

В пресс-релизе «Газпром-Медиа», владеющего «Эхом Москвы», говорится, что, помимо Венедиктова, в новую структуру вошли три представителя холдинга, в том числе его генеральный директор Михаил Лесин, а также независимый член совета — гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов. Алексей Венедиктов представляет интересы миноритарного акционера — американской компании EM HOLDING COMPANY, LLC.

Кроме того, в пресс-релизе указано, что в феврале 2014 года состоится внеочередное собрание акционеров «Эха Москвы», на котором будет переизбран генеральный директор радиостанции. Сейчас эту должность занимает Юрий Федутинов.

В блоге на сайте «Эха» Венедиктов заявил, что перемены в составе руководства «Эха» не повлияют на редакционную политику радиостанции: «Как она вас возмущала, так и будет возмущать, как смущала, так и будет смущать, как восхищала, так и будет восхищать».

Как сообщал ранее Алексей Венедиктов, выборы нового совета «Эха Москвы» инициировал именно Лесин, возглавивший «Газпром-Медиа» в октябре 2013 года. Он же предложил вернуть в состав совета представителей миноритарных акционеров, то есть главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова и его заместителя Владимира Варфоломеева.

По данным РИА Новости, до 26 декабря в совет входили гендиректор «Эха Москвы» Юрий Федутинов, бывший гендиректор «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич, генеральный директор «ТНТ-Телесеть» Игорь Гойхберг, заместитель гендиректора «Газпром-Медиа» по финансово-экономическим вопросам Елена Каптур, заместитель гендиректора «Газпром-Медиа» по правовым вопросам Ян Пискунов, председатель совета директоров «НТВ-ПЛЮС» Дмитрий Самохин, адвокат Александр Березин, гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов, управляющий партнер «Центр правового регулирования» Евгений Трубин.

Алексей Венедиктов покинул совет директоров «Эха Москвы» вместе со своим заместителем Владимиром Варфоломеевым в марте 2012 года. Это произошло после того, как холдинг «Газпром-Медиа» потребовал распустить совет директоров радиостанции и сменить независимых директоров. В холдинге объяснили это необходимостью включить в состав совета бизнес-менеджера, а на самой радиостанции увидели за перестановками политические причины.

«Газпром-Медиа» владеет 66 процентами радиостанции «Эхо Москвы», остальные акции принадлежат EM HOLDING COMPANY, совладельцами которой, в свою очередь, являются журналисты радиостанции, а также бизнесмен Владимир Гусинский. Согласно уставу «Эха», совет директоров не имеет права вмешиваться в редакционную политику радиостанции, она находится в ведении главного редактора.

Поправки:

В материале «Алексей Венедиктов вернулся в совет директоров "Эха Москвы"» были обнаружены и исправлены ошибки.

- В тексте было указано, что до 26 декабря в совет директоров радиостанции входил генеральный директор «Газпром-Медиа» Михаил Лесин, однако вместо него в совет входил его предшественник на этой должности Николай Сенкевич. Кроме того, представители «Газпром-Медиа» попросили добавить, что Алексей Венедиктов представляет в компании интересы миноритарного акционера — американской компании EM HOLDING COMPANY, LLC.
- Кроме того, в новости было указано, что «Газпром-Медиа» владеет 66 процентами радиостанции «Эхо Москвы», а остальные акции принадлежат журналистам. В текст внесли дополнения, что остальные акции принадлежат EM HOLDING COMPANY, совладельцами которой, в свою очередь, являются журналисты радиостанции.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»
Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта
Дошел до Берлина
Школьник пожалел солдата вермахта, а его затравили всей Россией
Сирийский сбор
Путин, Эрдоган и Рухани обсудили будущее
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно