Михаил Лесин возглавил «Газпром-Медиа»

Михаил Лесин
Михаил Лесин

Бывший глава министерства печати Михаил Лесин с 1 октября возглавит холдинг «Газпром-Медиа». Об этом в понедельник, 30 сентября, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на источники в «Газпром-Медиа». Лесин сменит на этой должности Николая Сенкевича, руководившего компанией с 2004 года. По словам собеседников агентства, в понедельник с Лесиным и Сенкевичем встретился глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Сенкевич занял должность главы «Газпром-Медиа» в 2004 году, перейдя с поста гендиректора НТВ. В 2012 году его полномочия на посту холдинга были продлены до 2016 года. Никаких сообщений о новом месте работы экс-главы «Газпром-Медиа» пока не поступало. При этом «Прайм» напоминает, что в настоящий момент Сенкевич является первым вице-президентом Газпромбанка, членом совета директоров Газпромбанка, а также советником Алексея Миллера. Все эти посты, заявили собеседники агентства, Сенкевич, по их данным, сохранит за собой.

Слухи о назначении Лесина на пост главы «Газпром-Медиа» появились еще в начале сентября. Тогда о перестановках в «Газпром-Медиа» сообщило РИА Новости со ссылкой на источники на медиарынке и во властных структурах, однако сам Лесин в разговоре с главой Russia Today Маргаритой Симоньян назвал эту информацию «уткой».

Михаил Лесин руководил Министерством по делам печати телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в 1999-2004 годах, после чего пять лет был советником президента РФ. По инициативе Лесина в 2005 году был создан государственный телеканал Russia Today, ретранслирующий официальную позицию Кремля за рубежом.

Компания «Газпром-Медиа» является крупнейшим медиахолдингом в России с годовым доходом более 50 миллиардов рублей. В «Газпром-Медиа» входят телеканалы НТВ и ТНТ, спутниковый оператор «НТВ-Плюс», радиостанции «Эхо Москвы» и Сити-FM, а также видеопортал Rutube и издательский дом «Семь дней». Холдинг принадлежит Газпромбанку, который частично контролируется банком «Россия» Юрия Ковальчука.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей