Главред Russia Today опровергла назначение Лесина в «Газпром-Медиа»

Михаил Лесин
Михаил Лесин

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян опровергла появившуюся в СМИ информацию о назначении бывшего министра печати Михаила Лесина главой холдинга «Газпром-Медиа». Соответствующее сообщение она разместила 5 сентября в своем твиттере.

По словам Симоньян, Лесин сейчас находится в другом часовом поясе и о своем предполагаемом назначении на эту должность узнал из СМИ. Главред RT отметила, что он «долго смеялся над этой уткой».

О грядущей смене руководства «Газпром-Медиа» 5 сентября сообщило РИА Новости. Агентство ссылалось на собственные источники на медиарынке и во властных структурах. При этом в сообщении не уточнялось, в связи с чем в холдинге ожидаются перестановки.

В настоящее время генеральным директором «Газпром-Медиа» является Николай Сенкевич. Он занимает эту должность с 2004 года. До этого он возглавлял входящую сейчас в холдинг телекомпанию НТВ, генеральным директором которой после его ухода стал Владимир Кулистиков.

В 2012 году похожие слухи ходили о якобы планирующихся кадровых перестановках в НТВ, причем не исключалось, что должность Кулистикова займет Симоньян. Тогда они оба опровергли эти заявления, а контракт с действующим гендиректором телеканала вскоре был продлен до 2016 года.

«Газпром-Медиа» на данный момент является крупнейшим российским медиахолдингом. В него, в частности, входят телеканалы НТВ, НТВ-Плюс и ТНТ, радиостанции «Эхо Москвы» и Сити-FM, а также видеопортал Rutube и издательский дом «Семь дней». Выручка холдинга в 2012 году составила 52,2 миллиарда рублей. Председателем совета директоров компании является председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды