Главред Russia Today опровергла назначение Лесина в «Газпром-Медиа»

Михаил Лесин
Михаил Лесин

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян опровергла появившуюся в СМИ информацию о назначении бывшего министра печати Михаила Лесина главой холдинга «Газпром-Медиа». Соответствующее сообщение она разместила 5 сентября в своем твиттере.

По словам Симоньян, Лесин сейчас находится в другом часовом поясе и о своем предполагаемом назначении на эту должность узнал из СМИ. Главред RT отметила, что он «долго смеялся над этой уткой».

О грядущей смене руководства «Газпром-Медиа» 5 сентября сообщило РИА Новости. Агентство ссылалось на собственные источники на медиарынке и во властных структурах. При этом в сообщении не уточнялось, в связи с чем в холдинге ожидаются перестановки.

В настоящее время генеральным директором «Газпром-Медиа» является Николай Сенкевич. Он занимает эту должность с 2004 года. До этого он возглавлял входящую сейчас в холдинг телекомпанию НТВ, генеральным директором которой после его ухода стал Владимир Кулистиков.

В 2012 году похожие слухи ходили о якобы планирующихся кадровых перестановках в НТВ, причем не исключалось, что должность Кулистикова займет Симоньян. Тогда они оба опровергли эти заявления, а контракт с действующим гендиректором телеканала вскоре был продлен до 2016 года.

«Газпром-Медиа» на данный момент является крупнейшим российским медиахолдингом. В него, в частности, входят телеканалы НТВ, НТВ-Плюс и ТНТ, радиостанции «Эхо Москвы» и Сити-FM, а также видеопортал Rutube и издательский дом «Семь дней». Выручка холдинга в 2012 году составила 52,2 миллиарда рублей. Председателем совета директоров компании является председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности