Кадыров призвал «безгранично усилить» наказание для террористов

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал принять закон, «безгранично усиливающий наказание тех, кто не только совершает теракт, но разделяет идеи террористов, распространяет их идеологию, готовит террористов». Об этом Кадыров написал в своем аккаунте в Instagram.

С таким призывом чеченский лидер обратился к Госдуме РФ. «Я также призываю объявить вне закона все радикальные движения, партии и группы. Нельзя делить преступников на хороших и плохих. Цель самого хорошего экстремиста и радикала заключается в совершении преступлений, способных привлечь к себе внимание», — написал Кадыров.

Кадыров подчеркнул, что «террористы не являются ни мусульманами, ни христианами, если даже они круглосуточно имитируют совершение молитв».

«С терроризмом и радикализмом нужно бороться еще на стадии зарождения идеи. Человека, который уже решил взорваться, не может остановить никто. Где-нибудь он все равно взорвется. Поэтому необходимо выработать систему мер, которая позволяет пресекать деятельность любых движений и групп, которые пропагандируют насилие или ставят задачу достичь каких-то целей силовыми методами» , - пояснил глава Чечни.

Днем 29 декабря террористка-смертница произвела самоподрыв на входе в железнодорожный вокзал в Волгограде. По предварительным данным, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова. Она была замужем за несколькими боевиками, одного из которых во время спецоперации ликвидировали российские силовики. В результате взрыва на вокзале, по последним данным, погибли 15 человек, 36 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

В октябре 2013 года в Волгограде еще одна смертница взорвалась в рейсовом автобусе. Тогда погибли восемь человек, включая саму террористку.

Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей