Кадыров призвал «безгранично усилить» наказание для террористов

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал принять закон, «безгранично усиливающий наказание тех, кто не только совершает теракт, но разделяет идеи террористов, распространяет их идеологию, готовит террористов». Об этом Кадыров написал в своем аккаунте в Instagram.

С таким призывом чеченский лидер обратился к Госдуме РФ. «Я также призываю объявить вне закона все радикальные движения, партии и группы. Нельзя делить преступников на хороших и плохих. Цель самого хорошего экстремиста и радикала заключается в совершении преступлений, способных привлечь к себе внимание», — написал Кадыров.

Кадыров подчеркнул, что «террористы не являются ни мусульманами, ни христианами, если даже они круглосуточно имитируют совершение молитв».

«С терроризмом и радикализмом нужно бороться еще на стадии зарождения идеи. Человека, который уже решил взорваться, не может остановить никто. Где-нибудь он все равно взорвется. Поэтому необходимо выработать систему мер, которая позволяет пресекать деятельность любых движений и групп, которые пропагандируют насилие или ставят задачу достичь каких-то целей силовыми методами» , - пояснил глава Чечни.

Днем 29 декабря террористка-смертница произвела самоподрыв на входе в железнодорожный вокзал в Волгограде. По предварительным данным, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова. Она была замужем за несколькими боевиками, одного из которых во время спецоперации ликвидировали российские силовики. В результате взрыва на вокзале, по последним данным, погибли 15 человек, 36 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

В октябре 2013 года в Волгограде еще одна смертница взорвалась в рейсовом автобусе. Тогда погибли восемь человек, включая саму террористку.

Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией