Кадыров призвал «безгранично усилить» наказание для террористов

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал принять закон, «безгранично усиливающий наказание тех, кто не только совершает теракт, но разделяет идеи террористов, распространяет их идеологию, готовит террористов». Об этом Кадыров написал в своем аккаунте в Instagram.

С таким призывом чеченский лидер обратился к Госдуме РФ. «Я также призываю объявить вне закона все радикальные движения, партии и группы. Нельзя делить преступников на хороших и плохих. Цель самого хорошего экстремиста и радикала заключается в совершении преступлений, способных привлечь к себе внимание», — написал Кадыров.

Кадыров подчеркнул, что «террористы не являются ни мусульманами, ни христианами, если даже они круглосуточно имитируют совершение молитв».

«С терроризмом и радикализмом нужно бороться еще на стадии зарождения идеи. Человека, который уже решил взорваться, не может остановить никто. Где-нибудь он все равно взорвется. Поэтому необходимо выработать систему мер, которая позволяет пресекать деятельность любых движений и групп, которые пропагандируют насилие или ставят задачу достичь каких-то целей силовыми методами» , - пояснил глава Чечни.

Днем 29 декабря террористка-смертница произвела самоподрыв на входе в железнодорожный вокзал в Волгограде. По предварительным данным, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова. Она была замужем за несколькими боевиками, одного из которых во время спецоперации ликвидировали российские силовики. В результате взрыва на вокзале, по последним данным, погибли 15 человек, 36 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

В октябре 2013 года в Волгограде еще одна смертница взорвалась в рейсовом автобусе. Тогда погибли восемь человек, включая саму террористку.

Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности