Установлена личность волгоградской террористки

Силовики сумели установить личность террористки, совершившей днем 29 декабря теракт в Волгограде. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

По его словам, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова (по другим данным — Асланова). Она в разное время была замужем за несколькими боевиками, одного из которых во время спецоперации ликвидировали российские силовики. В то же время источник отметил, что это предварительная информация, требующая перепроверки. Официально имя террористки пока не называют.

По данным источников «Интерфакса», следствие не исключает, что в Волгограде действует хорошо организованная террористическая ячейка, поскольку террористку, приехавшую из другого региона, кто-то должен был встретить, сориентировать и снабдить взрывчаткой.

Ранее следствие сообщило об обнаружении останков террористки. Тогда же началась работа по установлению ее личности. В правоохранительных органах Дагестана сразу заявили, что уже проверяют всех выехавших в последнее время из республики граждан.

Следствие полагает, что смертница намеревалась привести в действие взрывное устройство в самом здании вокзала, но испугалась полицейского перед рамкой металлодетектора и взорвала бомбу у входа. В результате взрыва, мощность которого оценивается в десять килограммов тротила, погибли не менее 15 человек, включая саму террористку и полицейского. Еще не менее 36 человек получили ранения, 16 из них находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности