Российские хоккеисты вышли в полуфинал молодежного чемпионата мира

Квентин Шор, Георгий Бусаров и Райан Хартман (слева направо) во время четвертьфинального матча чемпионата мира
Квентин Шор, Георгий Бусаров и Райан Хартман (слева направо) во время четвертьфинального матча чемпионата мира

Молодежная сборная России по хоккею в четвертьфинале чемпионата мира, который проходит в Швеции, обыграла американцев со счетом 5:3 и вышла в полуфинал. Дублями в составе сборной России отметились Никита Задоров и Павел Бучневич, еще одну шайбу забросил Михаил Григоренко.

В первом периоде матча между россиянами и американцами было заброшено сразу пять шайб — дважды забросили россияне и трижды американцы. Сборная России дважды выходила вперед в счете (отличились Григоренко и Бучневич), но американцы, стараниями Стефана Матто и Райана Хартмана отыгрались, а вперед команду США вывел точный бросок Ника Кердилеса.

Второй период начался с атак сборной США, но в итоге забросили россияне. Никита Задоров дважды реализовал двойное большинство — оба раза, когда он забрасывал, у американцев на площадке было только по три игрока.

В третьем периоде американцы пытались отыграться, но надежно играл российский вратарь Андрей Василевский. На последней минуте сборная США сняла вратаря, и Павел Бучневич забросил в пустые ворота.

В полуфинале, который состоится 4 января, сборная России сыграет с победителем пары Швеция - Словакия. В других четвертьфиналах встречаются Финляндия с Чехией и Канада со Швейцарией.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть