Канада и Швеция назвали составы хоккейных сборных на Олимпиаду

Олимпийская форма сборной Канады по хоккею
Олимпийская форма сборной Канады по хоккею

Сборные Канады и Швеции назвали составы своих мужских хоккейных команд на Олимпиаду в Сочи.

В состав сборной Канады среди прочих попали нападающие: Патрис Бержерон («Бостон Брюинз»), Сидни Кросби («Питтсбург Пингвинз»), Рик Нэш («Нью-Йорк Рейнджерс»), Кори Перри («Анахайм»), Джонатан Тэйвз («Чикаго Блэкхокс») ; защитники: Джей Баумистер и Алекс Пьетранджело (оба — «Сент-Луис»), Пи Кей Суббан («Монреаль»); вратари: Роберто Луонго («Ванкувер»), Кэри Прайс («Монреаль»), Майк Смит («Финикс»). Из ожидаемых претендентов в заявку не попали Клод Жиру («Филадельфия»), Эрик Стаал из «Каролины» и Мартен Сен-Луи («Тампа-Бэй»).

В составе шведской сборной 24 представителя НХЛ и нет ни одного игрока, выступающего в Континентальной хоккейной лиге. В заявке, в частности, присутствуют форварды: Хенрик Зеттерберг из «Детройта», Хенрик и Даниэль Седины из «Ванкувер Кэнакс», Никлас Бэкстрем из «Вашингтон Кэпиталс»; защитники: Эрик Карлссон («Оттава Сенаторс»), Оливер Экман-Ларссон («Финикс Койотс»), Никлас Крунвалль («Детройт Ред Уингс»); вратари: Хенрик Лундквист («Рейнджерс»), Йонас Энрот («Баффало Сэйбрс»), Юнас Густавссон («Детройт Ред Уингс»). Неожиданностью стало отсутствие в заявке защитника «Тампы-Бэй» Виктора Хедмана и нападающего Патрика Хернквиста из «Нэшвилла».

Также 7 января стал известен состав олимпийской хоккейной сборной Финляндии. В него вошли 16 игроков НХЛ, 6 игроков КХЛ и трое представителей финской лиги. Среди наиболее заметных игроков форварды: Туомо Рутту («Каролина»), Теему Селянне «Анахайм», Олли Йокинен («Виннипег»), и Юсси Йокинен («Питсбург»); защитники Сами Сало («Тампа-Бэй») и Киммо Тимонен («Филадельфия»), голкиперы Антти Ниеми («Сан-Хосе») и Кари Лехтонен («Даллас»). Не поедут на Игры-2014 вратарь «Нэшвилла» Пекка Ринне и нападающий «Анахайма» Саку Койву.

Еще ранее во вторник стало известно, что в заявку сборной Чехии на Игры-2014 попал среди прочих 41-летний ветеран Яромир Ягр, для которого эта Олимпиада будет уже пятой в карьере. Также в состав вошли нападающие Иржи Новотны («Лев») и Томаш Плеканец («Монреаль»), защитники Радко Гудаш («Тампа-Бэй») и Томаш Каберле («Кладно»), вратари: Якуб Коварж («Автомобилист»), Онджей Павелец («Виннипег»), Александр Салак (СКА).

На Олимпиаде-2014 Канада начнет выступление в группе B, где ее соперниками будут финны, норвежцы и австрийцы. Швеция попала в группу C вместе с Чехией, Швейцарией и Латвией.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть