Испанскую принцессу обвинили в уклонении от налогов

Принцесса Кристина
Принцесса Кристина

Младшая дочь короля Испании Хуана Карлоса принцесса Кристина вызвана в суд Майорки для предъявления обвинений в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и других финансовых преступлениях. Об этом 7 января сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление суда. Ожидается, что она должна появиться в суде 8 марта, отмечает Reuters.

Принцесса попала под подозрение из-за деятельности ее мужа герцога Иньяки Урдангарина. Его также обвиняют в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов, подделке документов и растрате общественных средств в размере шести миллионов евро.

Принцесса Кристина и ее супруг отрицают свою вину. Пара может подать апелляцию на предъявленные обвинения. Кроме того, суд также вправе их снять после ознакомления с делом.

Расследование в отношении супружеской пары было начато три года назад. В центре внимания следователей оказалась благотворительная организация Иньяки Урдангарина Noos Institute. Предполагается, что Урдангарин использовал свои связи с влиятельными людьми, чтобы получать выгодные контракты на организацию крупных мероприятий. При этом он завышал стоимость проектов, а вырученные деньги выводил на банковские счета в офшорах.

В апреле 2013 года следователь Хосе Кастро уже выдвигал обвинения по этому делу против принцессы Кристины. В ходе расследования он пришел к выводу, что она знала о махинациях своего мужа и поддерживала его. Однако в мае суд отклонил выдвинутые обвинения, посчитав их недостаточно обоснованными.

Принцесса Кристина может стать первым в истории современной Испании близким родственником короля, который предстанет перед судом. После начала расследования в отношении нее самой и ее мужа принцесса старалась не появляться на публике. Она переехала с детьми в Женеву, тогда как Урдангарин остался в Испании, отмечает Reuters. Несмотря на их попытки дистанцироваться от королевского дома, этот скандал отразился на популярности всей королевской семьи. Согласно данным недавних соцопросов, 62 процента испанцев считают, что королю Хуану Карлосу I следует отказаться от трона.

подписатьсяОбсудить
00:11 18 августа 2016

Купаться запрещено

Почему французы ополчились на мусульманские костюмы для плавания
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон