Антивирусный бренд McAfee прекратит существование

Компания Intel заявила, что принадлежащая ей антивирусная компания McAfee откажется от использования бренда McAfee. Об этом сообщает The Next Web.

Все продукты Intel и McAfee в сфере компьютерной безопасности теперь будут именоваться Intel Security. На ребрендинг, по расчетам компании, уйдет около года. Логотип McAfee — щит красного цвета — продолжит применяться.

Несмотря на отказ от старого бренда, McAfee продолжит существование в прежнем статусе дочерней компании Intel.

Intel также объявила, что в 2014 году сделает бесплатными некоторые продукты McAfee для мобильных устройств — в частности, для смартфонов и планшетов на базе Android и iOS.

McAfee была основана в 1987 году программистом Джоном Макафи (John McAfee). Он покинул компанию в 1994 году, а в 2010 году ее за 7,68 миллиарда долларов купила Intel.

В интервью BBC News Макафи заявил, что полностью одобряет решение о переименовании. «Я буду вечно признателен Intel за то, что мое имя больше не будет ассоциироваться с самым плохим программным обеспечением на планете», — сказал он.

Основатель McAfee и раньше критически отзывался о ее современных продуктах. Так, в июне 2013 года он разместил на YouTube видеоролик под названием «Как удалить антивирус McAfee».


В 2010 году Макафи был арестован в Белизе за незаконное хранение оружия и производство наркотиков. Официальные обвинения, впрочем, ему предъявлены не были.

В ноябре того же года власти Белиза заподозрили, что программист может быть причастен к убийству своего соседа. Макафи перебрался из Белиза в Гватемалу, где был задержан и депортирован в США.

В сентябре 2013 года Макафи заявил, что ведет разработку устройства под названием D-Central. Оно, по словам программиста, призвано защитить пользователей от слежки со стороны спецслужб.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать