ЦБ отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка

Офис Новокузнецкого муниципального банка
Офис Новокузнецкого муниципального банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских услуг у Новокузнецкого муниципального банка (НМБ). Сообщение об этом опубликовано в четверг, 9 января, на сайте ЦБ. Причины отзыва лицензии у НМБ в сообщении ЦБ не уточняются.

24 декабря стало известно, что в НМБ введены ограничения на снятие наличных. В банке тогда объяснили, что ограничения введены в связи с массовым снятием средств перед Новым годом. 25 декабря было объявлено о приостановке работы дополнительных офисов этого банка из-за сбоя в работе сервера.

В связи со сложившейся в конце декабря ситуацией вокруг НМБ появились слухи о готовящемся отзыве лицензии у этого банка. Однако тогда первый замначальника ГУ ЦБ по Кемеровской области Наталья Соковина сообщала, что регулятор не планирует отзывать лицензию у Новокузнецкого муниципального банка.

По величине активов НМБ занимает 216-е место среди российских финорганизаций (данные Banki.ru). Как указывается в отчете банка за 2012 год, объем привлеченных депозитов населения составляет почти десять миллиардов рублей. Основным акционером НМБ является строительный холдинг «Южкузбасстрой», подконтрольный гендиректору Виктору Неустроеву и председателю совета директоров НМБ Сергею Павлову. Банк располагает сетью из 14 дополнительных офисов в Кемеровской области. На сайте НМБ сообщается, что банк является участником системы страхования вкладов.

Центробанк РФ во втором полугодии 2013 года ужесточил надзор, отозвав у банков около 30 лицензий. Среди лишившихся лицензии оказался Мастер-банк, обвиненный в несоблюдении закона о противодействии отмыванию средств. Отзыв лицензии у Мастер-банка в конце ноября стал крупнейшим страховым случаем в истории российской системы страхования вкладов. По предварительной оценке ЦБ, выплаты компенсаций вкладчикам Мастер-банка превысят 31 миллиард рублей, тогда как объем вкладов физлиц составлял 47 миллиардов рублей.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей