Хотите видеть только хорошие новости?

В отношении сотрудников Eviterra возбудили уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников компании «Эвитерра Трэвел» (Eviterra) по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Следственного комитета РФ.

По версии следователей, работники Eviterra продавали клиентам недействительные авиабилеты. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает РИА Новости.

Как отмечается в сообщении СК, в течение 2013 года сотрудники Eviterra реализовывали билеты на рейсы различных авиакомпаний от имени компании «Авиа Центр», но полученные средства (более миллиона рублей) своему партнеру не перечислили и распорядились ими «по своему усмотрению». В связи с этим проданные билеты были аннулированы «Авиа Центром».

Ранее в «Авиа Центре» заявляли, что не несут ответственности за аннулированные билеты, которые были приобретены через сайт eviterra.com. Кроме того, в «Авиа Центре» указывали, что у Eviterra имеется задолженность перед партнером в размере более 200 миллионов рублей. В самой Eviterra заявления о долге опровергали, а также отмечали, что аннулирование билетов «Авиа Центром» проводилось неправомерно. Впрочем, в Eviterra признали, что 9 января, в день очередных выплат партнеру, у сервиса действительно может образоваться долг перед «Авиа Центром».

В Следственном комитете начали проверку деятельности Eviterra 6 января. Накануне компания сообщила, что «Авиа Центр» аннулировал более шести тысяч авиабилетов, реализованных через сайт eviterra.com. Позднее в Eviterra сообщили, что их партнер согласился на восстановление билетов с датой вылета с 6 по 11 января, а потом этот срок был продлен до 19 января.

На сайте «Кидалово от Eviterra.com», где отслеживается ситуация вокруг сервиса, опубликован список перевозчиков, билеты которых были приобретены через eviterra.com, а затем аннулированы. В их числе, например, «Аэрофлот», S7 («Сибирь»), «Россия», «Трансаэро», «Уральские авиалинии» и другие. Пока неизвестно, сколько пассажиров пострадало в результате аннулирования билетов, проданных Eviterra.

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда