В отношении сотрудников Eviterra возбудили уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников компании «Эвитерра Трэвел» (Eviterra) по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Следственного комитета РФ.

По версии следователей, работники Eviterra продавали клиентам недействительные авиабилеты. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает РИА Новости.

Как отмечается в сообщении СК, в течение 2013 года сотрудники Eviterra реализовывали билеты на рейсы различных авиакомпаний от имени компании «Авиа Центр», но полученные средства (более миллиона рублей) своему партнеру не перечислили и распорядились ими «по своему усмотрению». В связи с этим проданные билеты были аннулированы «Авиа Центром».

Ранее в «Авиа Центре» заявляли, что не несут ответственности за аннулированные билеты, которые были приобретены через сайт eviterra.com. Кроме того, в «Авиа Центре» указывали, что у Eviterra имеется задолженность перед партнером в размере более 200 миллионов рублей. В самой Eviterra заявления о долге опровергали, а также отмечали, что аннулирование билетов «Авиа Центром» проводилось неправомерно. Впрочем, в Eviterra признали, что 9 января, в день очередных выплат партнеру, у сервиса действительно может образоваться долг перед «Авиа Центром».

В Следственном комитете начали проверку деятельности Eviterra 6 января. Накануне компания сообщила, что «Авиа Центр» аннулировал более шести тысяч авиабилетов, реализованных через сайт eviterra.com. Позднее в Eviterra сообщили, что их партнер согласился на восстановление билетов с датой вылета с 6 по 11 января, а потом этот срок был продлен до 19 января.

На сайте «Кидалово от Eviterra.com», где отслеживается ситуация вокруг сервиса, опубликован список перевозчиков, билеты которых были приобретены через eviterra.com, а затем аннулированы. В их числе, например, «Аэрофлот», S7 («Сибирь»), «Россия», «Трансаэро», «Уральские авиалинии» и другие. Пока неизвестно, сколько пассажиров пострадало в результате аннулирования билетов, проданных Eviterra.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Прикормленные детки
Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить