Партнер Eviterra аннулировал более шести тысяч авиабилетов

ООО «АВИА ЦЕНТР» аннулировало более шести тысяч авиабилетов, проданных через сайт eviterra.com. Об этом сообщается в пресс-релизе ООО «Эвитерра Трэвел», размещенном в воскресенье на указанном сайте.

По данным «Эвитерра Трэвел», их основной партнер по продажам «АВИА ЦЕНТР» начал аннулировать билеты с 31 декабря 2013 года. Как объяснили в «АВИА ЦЕНТРе», аннулирования производились в связи с финансовым конфликтом, возникшим между компаниями, отмечается в пресс-релизе.

«Эвитерра Трэвел» считает действия партнера неправомерными, так как электронный билет может быть возвращен только по инициативе покупателя. Стороны ведут переговоры и договорились пока прекратить аннулирование билетов. Продажа новых билетов на сайте eviterra.com приостановлена до 9 января.

Пассажиры, чьи билеты уже были аннулированы, в ближайшее время получат письма с рекомендациями о порядке возврата денег. Одновременно «Эвитерра Трэвел» ведет переговоры напрямую с авиакомпаниями о возможности восстановления отозванных билетов с датой вылета после 15 января, подчеркивается в пресс-релизе. «ООО «Эвитерра Трэвел» будет стремиться минимизировать потери своих клиентов», — пообещали в компании.

Официальных комментариев в «АВИА ЦЕНТРе» не давали, на сайте компании никакой информации о ситуации с eviterra.com также нет. Тем временем исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала РИА Новости, что пострадавшие вряд ли получат какие-либо компенсации.

«Фактически любой может объявить себя турагентством и продавать какие угодно авиабилеты и бронировать проживание в несуществующих отелях, после чего, получив деньги, «испариться», исчезнуть, оставив потребителя ни с чем», — объяснила Ломидзе, подчеркнув, что в отличие от турагентов деятельность туроператоров страхуется и жестко контролируется со стороны Ростуризма и других госорганов.

Как напоминает агентство «Интерфакс», «Эвитерра Трэвел» занимается поиском и онлайн-продажей авиабилетов с 2011 года. Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», компания является стопроцентной «дочкой» британской Eviterra Inc. «АВИА ЦЕНТР» с 2005 года приобретает большие объемы авиабилетов и реализует их через сторонние сервисы вроде Eviterra.com. 20 процентов «АВИА ЦЕНТРа» принадлежит его гендиректору Сергею Богачеву, а 80 процентов — Александру Григорьеву, который также является совладельцем ООО «Агентство билет онлайн», ООО «Ласт минут трэвел» и других компаний, специализирующихся на продаже авиа- и железнодорожных билетов.

Обсудить
Все там будем
Почему невозможно уберечься от рака
Кровавое воскресенье 22 января 1905 года«Идиоты говорят, что Россию погубил заговор»
Почему революция 1917 года была неизбежна
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)Еще батуты
Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах