Партнер Eviterra аннулировал более шести тысяч авиабилетов

ООО «АВИА ЦЕНТР» аннулировало более шести тысяч авиабилетов, проданных через сайт eviterra.com. Об этом сообщается в пресс-релизе ООО «Эвитерра Трэвел», размещенном в воскресенье на указанном сайте.

По данным «Эвитерра Трэвел», их основной партнер по продажам «АВИА ЦЕНТР» начал аннулировать билеты с 31 декабря 2013 года. Как объяснили в «АВИА ЦЕНТРе», аннулирования производились в связи с финансовым конфликтом, возникшим между компаниями, отмечается в пресс-релизе.

«Эвитерра Трэвел» считает действия партнера неправомерными, так как электронный билет может быть возвращен только по инициативе покупателя. Стороны ведут переговоры и договорились пока прекратить аннулирование билетов. Продажа новых билетов на сайте eviterra.com приостановлена до 9 января.

Пассажиры, чьи билеты уже были аннулированы, в ближайшее время получат письма с рекомендациями о порядке возврата денег. Одновременно «Эвитерра Трэвел» ведет переговоры напрямую с авиакомпаниями о возможности восстановления отозванных билетов с датой вылета после 15 января, подчеркивается в пресс-релизе. «ООО «Эвитерра Трэвел» будет стремиться минимизировать потери своих клиентов», — пообещали в компании.

Официальных комментариев в «АВИА ЦЕНТРе» не давали, на сайте компании никакой информации о ситуации с eviterra.com также нет. Тем временем исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала РИА Новости, что пострадавшие вряд ли получат какие-либо компенсации.

«Фактически любой может объявить себя турагентством и продавать какие угодно авиабилеты и бронировать проживание в несуществующих отелях, после чего, получив деньги, «испариться», исчезнуть, оставив потребителя ни с чем», — объяснила Ломидзе, подчеркнув, что в отличие от турагентов деятельность туроператоров страхуется и жестко контролируется со стороны Ростуризма и других госорганов.

Как напоминает агентство «Интерфакс», «Эвитерра Трэвел» занимается поиском и онлайн-продажей авиабилетов с 2011 года. Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», компания является стопроцентной «дочкой» британской Eviterra Inc. «АВИА ЦЕНТР» с 2005 года приобретает большие объемы авиабилетов и реализует их через сторонние сервисы вроде Eviterra.com. 20 процентов «АВИА ЦЕНТРа» принадлежит его гендиректору Сергею Богачеву, а 80 процентов — Александру Григорьеву, который также является совладельцем ООО «Агентство билет онлайн», ООО «Ласт минут трэвел» и других компаний, специализирующихся на продаже авиа- и железнодорожных билетов.

подписатьсяОбсудить
04:10 Сегодня
 Владимир Путин и Андрей Белоусов

Кудрину на замену

Что предложат Путину вместо концепции «ленивой экономики»
00:02 11 июля 2016

«Дальше нужен политический выбор»

Ректор РАНХиГС Владимир Мау о главной сложности «человеческого капитала»
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей