Партнер Eviterra аннулировал более шести тысяч авиабилетов

ООО «АВИА ЦЕНТР» аннулировало более шести тысяч авиабилетов, проданных через сайт eviterra.com. Об этом сообщается в пресс-релизе ООО «Эвитерра Трэвел», размещенном в воскресенье на указанном сайте.

По данным «Эвитерра Трэвел», их основной партнер по продажам «АВИА ЦЕНТР» начал аннулировать билеты с 31 декабря 2013 года. Как объяснили в «АВИА ЦЕНТРе», аннулирования производились в связи с финансовым конфликтом, возникшим между компаниями, отмечается в пресс-релизе.

«Эвитерра Трэвел» считает действия партнера неправомерными, так как электронный билет может быть возвращен только по инициативе покупателя. Стороны ведут переговоры и договорились пока прекратить аннулирование билетов. Продажа новых билетов на сайте eviterra.com приостановлена до 9 января.

Пассажиры, чьи билеты уже были аннулированы, в ближайшее время получат письма с рекомендациями о порядке возврата денег. Одновременно «Эвитерра Трэвел» ведет переговоры напрямую с авиакомпаниями о возможности восстановления отозванных билетов с датой вылета после 15 января, подчеркивается в пресс-релизе. «ООО «Эвитерра Трэвел» будет стремиться минимизировать потери своих клиентов», — пообещали в компании.

Официальных комментариев в «АВИА ЦЕНТРе» не давали, на сайте компании никакой информации о ситуации с eviterra.com также нет. Тем временем исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала РИА Новости, что пострадавшие вряд ли получат какие-либо компенсации.

«Фактически любой может объявить себя турагентством и продавать какие угодно авиабилеты и бронировать проживание в несуществующих отелях, после чего, получив деньги, «испариться», исчезнуть, оставив потребителя ни с чем», — объяснила Ломидзе, подчеркнув, что в отличие от турагентов деятельность туроператоров страхуется и жестко контролируется со стороны Ростуризма и других госорганов.

Как напоминает агентство «Интерфакс», «Эвитерра Трэвел» занимается поиском и онлайн-продажей авиабилетов с 2011 года. Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», компания является стопроцентной «дочкой» британской Eviterra Inc. «АВИА ЦЕНТР» с 2005 года приобретает большие объемы авиабилетов и реализует их через сторонние сервисы вроде Eviterra.com. 20 процентов «АВИА ЦЕНТРа» принадлежит его гендиректору Сергею Богачеву, а 80 процентов — Александру Григорьеву, который также является совладельцем ООО «Агентство билет онлайн», ООО «Ласт минут трэвел» и других компаний, специализирующихся на продаже авиа- и железнодорожных билетов.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон