Партнер Eviterra аннулировал более шести тысяч авиабилетов

ООО «АВИА ЦЕНТР» аннулировало более шести тысяч авиабилетов, проданных через сайт eviterra.com. Об этом сообщается в пресс-релизе ООО «Эвитерра Трэвел», размещенном в воскресенье на указанном сайте.

По данным «Эвитерра Трэвел», их основной партнер по продажам «АВИА ЦЕНТР» начал аннулировать билеты с 31 декабря 2013 года. Как объяснили в «АВИА ЦЕНТРе», аннулирования производились в связи с финансовым конфликтом, возникшим между компаниями, отмечается в пресс-релизе.

«Эвитерра Трэвел» считает действия партнера неправомерными, так как электронный билет может быть возвращен только по инициативе покупателя. Стороны ведут переговоры и договорились пока прекратить аннулирование билетов. Продажа новых билетов на сайте eviterra.com приостановлена до 9 января.

Пассажиры, чьи билеты уже были аннулированы, в ближайшее время получат письма с рекомендациями о порядке возврата денег. Одновременно «Эвитерра Трэвел» ведет переговоры напрямую с авиакомпаниями о возможности восстановления отозванных билетов с датой вылета после 15 января, подчеркивается в пресс-релизе. «ООО «Эвитерра Трэвел» будет стремиться минимизировать потери своих клиентов», — пообещали в компании.

Официальных комментариев в «АВИА ЦЕНТРе» не давали, на сайте компании никакой информации о ситуации с eviterra.com также нет. Тем временем исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала РИА Новости, что пострадавшие вряд ли получат какие-либо компенсации.

«Фактически любой может объявить себя турагентством и продавать какие угодно авиабилеты и бронировать проживание в несуществующих отелях, после чего, получив деньги, «испариться», исчезнуть, оставив потребителя ни с чем», — объяснила Ломидзе, подчеркнув, что в отличие от турагентов деятельность туроператоров страхуется и жестко контролируется со стороны Ростуризма и других госорганов.

Как напоминает агентство «Интерфакс», «Эвитерра Трэвел» занимается поиском и онлайн-продажей авиабилетов с 2011 года. Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», компания является стопроцентной «дочкой» британской Eviterra Inc. «АВИА ЦЕНТР» с 2005 года приобретает большие объемы авиабилетов и реализует их через сторонние сервисы вроде Eviterra.com. 20 процентов «АВИА ЦЕНТРа» принадлежит его гендиректору Сергею Богачеву, а 80 процентов — Александру Григорьеву, который также является совладельцем ООО «Агентство билет онлайн», ООО «Ласт минут трэвел» и других компаний, специализирующихся на продаже авиа- и железнодорожных билетов.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Юрий Гагарин вместе со своей матерью Анной Тимофеевной выступает на митинге в родном городе Гжатск.Возвращение легенды
Кто возродит служившую Гагарину и Radiohead «Октаву»
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе