Проекты Kickstarter собрали почти полмиллиарда долларов за год

В 2013 году пользователи перечислили на проекты, продвигаемые через сайт Kickstarter, 480 миллионов долларов США. Об этом рассказывается на странице статистики, представленной разработчиками Kickstarter.

2013 год стал самым успешным в истории сервиса коллективного финансирования. Для сравнения, в 2012 году через Kickstarter было собрано 320 миллионов долларов, а в 2011 году — сто миллионов долларов.

В среднем за день пользователи переводят на Kickstarter 1,315 миллиона долларов, а за минуту — 913 долларов. Успеха в 2013 году достигли 19,9 тысяч проектов: их авторам удалось собрать запрошенную сумму.

В 2013 году количество пользователей, хоть раз поддержавших проекты на Kickstarter, составило три миллиона человек. Они проживают в 214 странах и на всех континентах, включая Антарктиду.

Из трех миллионов пользователей, которые внесли финансовый вклад, 808 тысяч человек поддержали более одного проекта, а 81 тысяча — десять и более проектов. 975 человек вложились более чем в сто проектов каждый.

Среди проектов прошлых лет, которые были реализованы в 2013 году, создатели Kickstarter отметили «умные часы» Pebble, шлем виртуальной реальности Oculus Rift и вертолет на мускульной тяге.

Сервис Kickstarter действует с 2009 года. С его помощью авторы могут собрать средства на воплощение своих идей в жизнь. Проекты не ограничиваются вещественными объектами — на сайте, например, есть разделы «Музыка» и «Танцы».

В обмен на переведенные средства пользователь получает от разработчиков тот или иной бонус — например, экземпляр готового устройства. Бонусы зависят от суммы пожертвования и оговариваются заранее.

подписатьсяОбсудить
00:02 27 июля 2016
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.

Батька Лука

Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей