Проекты Kickstarter собрали почти полмиллиарда долларов за год

В 2013 году пользователи перечислили на проекты, продвигаемые через сайт Kickstarter, 480 миллионов долларов США. Об этом рассказывается на странице статистики, представленной разработчиками Kickstarter.

2013 год стал самым успешным в истории сервиса коллективного финансирования. Для сравнения, в 2012 году через Kickstarter было собрано 320 миллионов долларов, а в 2011 году — сто миллионов долларов.

В среднем за день пользователи переводят на Kickstarter 1,315 миллиона долларов, а за минуту — 913 долларов. Успеха в 2013 году достигли 19,9 тысяч проектов: их авторам удалось собрать запрошенную сумму.

В 2013 году количество пользователей, хоть раз поддержавших проекты на Kickstarter, составило три миллиона человек. Они проживают в 214 странах и на всех континентах, включая Антарктиду.

Из трех миллионов пользователей, которые внесли финансовый вклад, 808 тысяч человек поддержали более одного проекта, а 81 тысяча — десять и более проектов. 975 человек вложились более чем в сто проектов каждый.

Среди проектов прошлых лет, которые были реализованы в 2013 году, создатели Kickstarter отметили «умные часы» Pebble, шлем виртуальной реальности Oculus Rift и вертолет на мускульной тяге.

Сервис Kickstarter действует с 2009 года. С его помощью авторы могут собрать средства на воплощение своих идей в жизнь. Проекты не ограничиваются вещественными объектами — на сайте, например, есть разделы «Музыка» и «Танцы».

В обмен на переведенные средства пользователь получает от разработчиков тот или иной бонус — например, экземпляр готового устройства. Бонусы зависят от суммы пожертвования и оговариваются заранее.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года