Франция в 2013 году выдворила рекордное число цыган

Цыганский табор во Франции
Цыганский табор во Франции

Французские власти в 2013 году депортировали со своей территории 19380 цыган. Это число для страны стало рекордным, со ссылкой на правозащитников сообщает Agence France-Presse.

Одновременно были разрушены 165 таборов, в которых проживали депортированные, пишет The Local. При этом большинству из высланных из страны не предоставлялось никакой помощи, французские власти не пытались где-либо временно разместить их.

Число депортированных из Франции цыган, по данным правозащитников, по сравнению с 2012 годам выросло более, чем в два раза. В 2012 году из страны было выслано более 9400 цыган, а в 2011 году — более 8400.

Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс настаивает, что раз цыгане не хотят интегрироваться в общество, они должны быть высланы. Сходного мнения придерживается, по данным опросов, большая часть населения страны. Кампанию по выселению представителей этой народности, приехавших из Болгарии и Румынии, начал еще предыдущий президент страны Николя Саркози.

Европейская комиссия неоднократно критиковала действия французских властей. Чиновники указывают на то, что цыгане являются гражданами ЕС и имеют право проживать на территории Франции. Правозащитники отмечают, что депортации дорого обходятся французскому бюджету и при этом не приносят ожидаемых результатов: цыгане возвращаются на свои места, и общее их количество не уменьшается.

По официальным данным, всего во Франции проживает около 20 тысяч цыган. Как правило, представители этой народности разбивают таборы на окраинах небольших городов. Большинство французских цыган являются мигрантами из Болгарии и Румынии.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей