Франция в 2013 году выдворила рекордное число цыган

Цыганский табор во Франции
Цыганский табор во Франции

Французские власти в 2013 году депортировали со своей территории 19380 цыган. Это число для страны стало рекордным, со ссылкой на правозащитников сообщает Agence France-Presse.

Одновременно были разрушены 165 таборов, в которых проживали депортированные, пишет The Local. При этом большинству из высланных из страны не предоставлялось никакой помощи, французские власти не пытались где-либо временно разместить их.

Число депортированных из Франции цыган, по данным правозащитников, по сравнению с 2012 годам выросло более, чем в два раза. В 2012 году из страны было выслано более 9400 цыган, а в 2011 году — более 8400.

Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс настаивает, что раз цыгане не хотят интегрироваться в общество, они должны быть высланы. Сходного мнения придерживается, по данным опросов, большая часть населения страны. Кампанию по выселению представителей этой народности, приехавших из Болгарии и Румынии, начал еще предыдущий президент страны Николя Саркози.

Европейская комиссия неоднократно критиковала действия французских властей. Чиновники указывают на то, что цыгане являются гражданами ЕС и имеют право проживать на территории Франции. Правозащитники отмечают, что депортации дорого обходятся французскому бюджету и при этом не приносят ожидаемых результатов: цыгане возвращаются на свои места, и общее их количество не уменьшается.

По официальным данным, всего во Франции проживает около 20 тысяч цыган. Как правило, представители этой народности разбивают таборы на окраинах небольших городов. Большинство французских цыган являются мигрантами из Болгарии и Румынии.

Обсудить
Мир00:0214 августа

Гори, гори ясно

Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков