Прокуратура отказалась возбуждать дело в отношении сотрудников Eviterra

Прокуратура вернула следственным органам на доработку постановление о возбуждении уголовного дела против сотрудников туристической компании Eviterra Travel. Об этом сообщает «Интерфакс».

Причина отказа в возбуждении дела не уточняется.

Следствие не считает решение о возбуждении дела преждевременным, а, напротив, называет его «законным и обоснованным, принятым при наличии явных признаков преступления». Следственный комитет намерен подать апелляцию на решение прокуратуры вышестоящему прокурору.

Ранее 14 января компания «Авиа Центр» подала в Арбитражный суд иск к ООО «Эвитерра Трэвел», которое владеет сайтом Eviterra.com на сумму 167,5 миллиона рублей. К производству иск пока не принят.

9 января 2014 года СК постановил возбудить уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников компании части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следователей, работники Eviterra продавали клиентам недействительные авиабилеты. Они, считают в СК, реализовывали билеты на рейсы различных авиакомпаний от имени компании «Авиа Центр», но вырученные средства (более миллиона рублей) своему партнеру («Авиа Центр») не перечислили и распорядились ими «по своему усмотрению».

5 января стало известно об аннулировании «Авиа Центром» более чем шести тысяч авиабилетов, купленных через сайт Eviterra.com. В их числе билеты на рейсы компаний «Аэрофлот», S7 («Сибирь»), «Россия», «Трансаэро», «Уральские авиалинии» и другие. Позднее в Eviterra сообщили, что «Авиа Центр» согласился восстановить билеты с датой вылета начиная с 6 января.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно