Создатель шифрования PGP анонсировал смартфон с защитой от слежки

Смартфон Blackphone
Смартфон Blackphone

Филипп Циммерманн, разработчик программы PGP для шифрования электронной переписки, анонсировал смартфон Blackphone, передает TechCrunch. Устройство будет обеспечивать более надежную, чем большинство мобильных аппаратов, защиту данных пользователя, утверждают разработчики.

Аппарат является совместным проектом двух компаний: основанной Циммерманном Silent Circle и испанской Geeksphone. Silent Circle в прошлом запустила «защищенные от слежки» почту, мессенджер и сервис интернет-телефонии. Geeksphone известна как производитель смартфонов на Android и Firefox OS.

Blackphone будет работать под управлением основанной на Android операционной системы PrivatOS. Подробности о средствах обеспечения безопасности, используемых в устройстве, его создатели не привели. Они лишь указали, что аппарат шифрует голосовую связь, переписку и интернет-активность пользователя.

Вероятно, что для достижения заявленной разработчиками защиты потребуется, чтобы Blackphone использовали оба человека, участвующих в сеансе голосовой связи или в переписке.

Разработчики смартфона запустили сайт, посвященный Blackphone. Он доступен на семи языках, включая русский. На сайте сообщается, что устройство представят и начнут принимать на него предварительные заказы на выставке Mobile World Congress, которая откроется в Барселоне 24 февраля 2014 года.

Филипп Циммерманн, американский программист и криптограф, написал программу PGP (Pretty Good Privacy) для шифрования переписки по электронной почте в 1991 году. PGP относится к гибридным системам шифрования; она объединяет несколько методик, включая сжатие данных и шифрование закрытым и открытым ключами.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон