Назван срок выхода Steam Machine

Alienware Steam Machine
Alienware Steam Machine

Стала известна дата выхода одного из устройств семейства Steam Machines. Alienware собирается выпустить свою разработку в сентябре 2014 года. Об этом со ссылкой на представителей компании сообщает Polygon.

Стоимость устройства и его технические характеристики разработчики раскрывать не стали. Ранее они, однако, уже сообщали, что Steam Machine от Alienware будет стоить примерно как современные консоли, то есть около 500 долларов.

Ранее уже было известно, что Steam Machines должны поступить в продажу до конца 2014 года, однако более точные сроки релизов их производители пока не называли.

Alienware стала одной из компаний, которая представила свою Steam Machine на выставке CES в начале января. Всего на выставке были показаны 14 устройств, которые будут производить партнеры Valve. Каждая Steam Machine будет снабжена контроллером от Valve. Работать все устройства будут под управлением операционной системы SteamOS. При этом по техническим характеристикам и цене Steam Machines от разных производителей сильно различаются. В настоящее время известно об устройствах, стоимость которых варьируется от 500 долларов (такое выпустит iBuypower) до 6000 долларов (Tiki от Falcon Northwest).

Компания Valve представила игровые устройства, объединенные общим названием Steam Machines, в сентябре 2013 года. Они представляют собой игровые компьютеры, которые предназначены для того, чтобы играть на большом экране и осуществлять управление с помощью контроллера. Все устройства будут функционировать под управлением SteamOS, на которую Valve планирует портировать игры из библиотеки своего сервиса Steam. В настоящее время со SteamOS совместимы 250 игр, представленных в сервисе.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей