Назван срок выхода Steam Machine

Alienware Steam Machine
Alienware Steam Machine

Стала известна дата выхода одного из устройств семейства Steam Machines. Alienware собирается выпустить свою разработку в сентябре 2014 года. Об этом со ссылкой на представителей компании сообщает Polygon.

Стоимость устройства и его технические характеристики разработчики раскрывать не стали. Ранее они, однако, уже сообщали, что Steam Machine от Alienware будет стоить примерно как современные консоли, то есть около 500 долларов.

Ранее уже было известно, что Steam Machines должны поступить в продажу до конца 2014 года, однако более точные сроки релизов их производители пока не называли.

Alienware стала одной из компаний, которая представила свою Steam Machine на выставке CES в начале января. Всего на выставке были показаны 14 устройств, которые будут производить партнеры Valve. Каждая Steam Machine будет снабжена контроллером от Valve. Работать все устройства будут под управлением операционной системы SteamOS. При этом по техническим характеристикам и цене Steam Machines от разных производителей сильно различаются. В настоящее время известно об устройствах, стоимость которых варьируется от 500 долларов (такое выпустит iBuypower) до 6000 долларов (Tiki от Falcon Northwest).

Компания Valve представила игровые устройства, объединенные общим названием Steam Machines, в сентябре 2013 года. Они представляют собой игровые компьютеры, которые предназначены для того, чтобы играть на большом экране и осуществлять управление с помощью контроллера. Все устройства будут функционировать под управлением SteamOS, на которую Valve планирует портировать игры из библиотеки своего сервиса Steam. В настоящее время со SteamOS совместимы 250 игр, представленных в сервисе.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон