Назван срок выхода Steam Machine

Alienware Steam Machine
Alienware Steam Machine

Стала известна дата выхода одного из устройств семейства Steam Machines. Alienware собирается выпустить свою разработку в сентябре 2014 года. Об этом со ссылкой на представителей компании сообщает Polygon.

Стоимость устройства и его технические характеристики разработчики раскрывать не стали. Ранее они, однако, уже сообщали, что Steam Machine от Alienware будет стоить примерно как современные консоли, то есть около 500 долларов.

Ранее уже было известно, что Steam Machines должны поступить в продажу до конца 2014 года, однако более точные сроки релизов их производители пока не называли.

Alienware стала одной из компаний, которая представила свою Steam Machine на выставке CES в начале января. Всего на выставке были показаны 14 устройств, которые будут производить партнеры Valve. Каждая Steam Machine будет снабжена контроллером от Valve. Работать все устройства будут под управлением операционной системы SteamOS. При этом по техническим характеристикам и цене Steam Machines от разных производителей сильно различаются. В настоящее время известно об устройствах, стоимость которых варьируется от 500 долларов (такое выпустит iBuypower) до 6000 долларов (Tiki от Falcon Northwest).

Компания Valve представила игровые устройства, объединенные общим названием Steam Machines, в сентябре 2013 года. Они представляют собой игровые компьютеры, которые предназначены для того, чтобы играть на большом экране и осуществлять управление с помощью контроллера. Все устройства будут функционировать под управлением SteamOS, на которую Valve планирует портировать игры из библиотеки своего сервиса Steam. В настоящее время со SteamOS совместимы 250 игр, представленных в сервисе.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности