Контроллер Valve лишится сенсорного экрана

Компания Valve решила провести редизайн своего геймпада. О том, что Steam Controller лишится сенсорного экрана, расположенного на его передней части, сообщает Eurogamer со ссылкой на посетителей конференции Steam Dev Days, которую проводила Valve.

Изображение новой версии контроллера можно увидеть здесь. Как передают разработчики, которые присутствовали на мероприятии, на месте сенсорного экрана будут размещены стандартная крестовина и четыре кнопки действия. Предполагается, что таким образом Valve хочет обеспечить устройству обратную совместимость с уже вышедшими играми.

В настоящее время контроллер Valve находится в разработке. Будет ли его новый дизайн окончательным, пока остается неясным.

Valve представила свой геймпад вместе с операционной системой SteamOS и концепцией игровых устройств Steam Machines осенью 2013 года. Основной отличительной особенностью устройства стало то, что аналоговые стики на нем отсутствуют, а вместо них размещаются два трекпада высокого разрешения. Как уверяют представители Valve, такая конструкция позволяет управлять с помощью геймпада в тех играх, в которых традиционно используются мышка и клавиатура (например, в стратегиях).

Steam Controller будет поставляться в комплекте со всеми Steam Machines. Сами эти устройства будут производить партнеры компании, но к ним будут прилагаться только контроллеры от Valve. Представители Valve, однако, не исключают, что в будущем они позволят своим партнерам переработать дизайн геймпада, однако когда это случится, неизвестно.