Названа дата выхода операционной системы Valve

Компания Valve объявила дату выхода своей операционной системы SteamOS. Она станет доступна для всех желающих 13 декабря. Ее смогут скачать как обычные игроки, так и коммерческие компании, которые занимаются производством оборудования.

Представители Valve, однако, предупредили, что тем геймерам, которые не являются «бесстрашными Linux-хакерами», стоит подождать с тестированием ОС. Из заявления компании следует, что та версия SteamOS, которая будет представлена 13 декабря, будет требовать от пользователей углубленных знаний Linux, в то время как более «дружелюбная» версия системы появится лишь в 2014 году.

Одновременно с релизом SteamOS компания разошлет игрокам первые прототипы своих игровых устройств. Steam Machines от Valve в пятницу отправятся к 300 бета-тестерам, большая часть которых случайном образом была выбрана из тех, кто зарегистрирован в сервисе Steam. Представители компании, однако, отметили, что им пришлось ограничить участников бета-тестирования по географическому принципу: Steam Machines получат лишь те игроки, которые живут на территории США. Компания объяснила, что если бы ей все же удалось разослать устройства по всему миру, это было бы сделано с запозданием, и разработчики тогда не успели бы воспользоваться отзывами игроков для доработки Steam Machines до их выхода. Valve заверила, что это касается лишь программы бета-тестирования, а коммерческий релиз ее игровых устройств подобные ограничения не затронут. Более подробную информацию компания пообещала обнародовать на выставке CES в начале будущего года.

Игровые устройства семейства Steam Machines, которые разработают Valve и ее партнеры, должны поступить в продажу в 2014 году. Все они будут работать под управлением SteamOS, а управление там будет осуществляться с помощью геймпада Steam Controller, у которого нет стиков, а вместо них используются два трекпада высокого разрешения. По словам разработчиков, это позволяет использовать геймпад даже в тех играх, в которых управление традиционно осуществляется с помощью клавиатуры и мышки, к примеру, в стратегиях и казуальных проектах.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру