«Личный помощник» из Android заработал на компьютерах

Интерфейс Google Now на мобильных устройствах
Интерфейс Google Now на мобильных устройствах

Компания Google добавила в экспериментальную версию браузера Chrome для компьютеров «личного помощника» Google Now. Об этом пишет блог Google Operating System. Ранее Google Now был доступен только на мобильных устройствах.

Чтобы включить помощника на компьютере, нужно установить экспериментальную (Canary) версию Chrome, авторизоваться в сервисах Google и ввести в адресную строку команду chrome://flags/#enable-google-now. Затем на открывшемся экране настроек в пункте «Google Now Mac, Windows, Chrome OS» следует выставить значение «Включено» и перезапустить браузер.

Как отмечает Google, помощник на компьютерах пока доступен только тем пользователям, которые уже работают с Google Now на мобильных устройствах.

Как и мобильный помощник, компьютерный Google Now предугадывает, какая информация может быть интересна пользователю, и показывает ее в виде карточек. Чтобы увидеть карточки, нужно «щелкнуть» по значку с изображением колокола. В OS X он находится на панели в правом верхнем углу экрана, а в Windows — в «трее» рядом с часами.

В компьютерном помощнике набор карточек меньше, чем в мобильном: он умеет оповещать только о погоде, ситуации на дорогах, счете в спортивных матчах и запланированных делах.

Экспериментальная версия браузера Chrome, известная как Canary, предназначена для разработчиков и тестировщиков. В ней Google «обкатывает» нововведения, которые планируется внедрить в стабильную версию веб-обозревателя. Как скоро Google Now войдет в состав «обычного» браузера Chrome, пока неизвестно.

Google Now — не первый продукт Google, созданный для мобильных устройств и впоследствии перенесенный на компьютеры. Ранее компания аналогичным способом поступила с функцией голосового поиска.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон