Назван новый претендент на пост гендиректора Microsoft

Ханс Вестберг

Исполнительный директор компании Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg) оказался в числе возможных кандидатов на пост генерального директора корпорации Microsoft. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

В самой Microsoft слухи о преемнике Стива Балмера не прокомментировали. От комментариев отказались и в Ericsson.

Ранее в СМИ называли среди потенциальных сменщиков Балмера еще нескольких топ-менеджеров, в частности, бывшего руководителя Nokia Стивена Илопа (Stephen Elope) и бывшего главу Skype Тони Бейтса.

Среди других кандидатов на пост руководителя Microsoft назывались также Сатья Наделла (Satya Nadella), которая отвечает в Microsoft за «облачные» проекты, и гендиректор Ford Алан Мулалли (Alan Mulally). Последний в начале января этого года заявил, что останется в автомобильном концерне по крайней мере до конца 2014 года.

Поисками преемника Балмера в Microsoft руководит независимый директор Джон Томпсон (John Thompson). В декабре прошлого года он сообщил, что завершить процесс поиска в компании намерены в начале 2014-го. Томпсон отметил, что начальный список кандидатов включал более ста человек.

Стив Балмер, работавший в Microsoft с 1980 года, объявил о своей будущей отставке в августе 2013 года. Он должен покинуть свой пост в течение 12 месяцев.

Ханс Вестберг трудится в Ericsson с 1988 года. В 2007-2009 годах он занимал пост главного финансового директора шведской компании, а исполнительным директором стал в январе 2010-го.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар