Сенаторы одобрили финансирование правительства США на 1,1 триллиона долларов

Тень от купола Капитолия на Палате заседаний Сената США.
Тень от купола Капитолия на Палате заседаний Сената США.

Верхняя палата Конгресса США в четверг, 16 января, одобрила законопроект, предусматривающий финансирование правительства и госучреждений до конца финансового года, то есть до 30 сентября. Об этом сообщает в ночь на пятницу, 17 января, Agence France-Presse.

За то, чтобы установить расходы на госаппарат в размере 1,1 триллиона долларов, проголосовали 72 сенатора, из них 17 республиканцев, и 26 выступили против. Накануне голосования в Сенате законопроект прошел Палату представителей. Там он получил поддержу подавляющего большинства конгрессменов: лишь 67 проголосовали против, а 359 высказались за.

Теперь документ, весь текст которого занимает 1528 страниц, отправляется на подписание президенту США Бараку Обаме. Ожидается, что закон будет подписан и вступит в силу уже в ближайшее время.

Собственно на расходы правительства законом предусмотрено 1,012 триллиона долларов. Еще 92 миллиарда выделяется на военные операции за границами США, в основном в Афганистане, и 6,5 миллиарда на случай чрезвычайных ситуаций природного характера.

Как напоминает агентство Reuters, голосование в Сенате состоялось ровно через три месяца после того, как закончился почти двухнедельный перерыв в работе государственных учреждений США. Тогда представители Республиканской и Демократической партий не смогли договориться по поводу реформы медицинского страхования, предложенной президентом-демократом, и сорвали сроки принятия закона о финансировании правительства. Американские госучреждения открылись, только когда законодатели приняли компромиссное бюджетное соглашение, действовавшее до 15 января. Как подсчитало рейтинговое агентство Standard & Poor's, ущерб от простоя составил 24 миллиарда долларов.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли