Обама признал марихуану не опаснее алкоголя

Барак Обама.
Барак Обама.

Президент США Барак Обама считает, что марихуана не опаснее алкоголя, однако считает курение наркотика дурной привычкой и пороком. Об этом он рассказал в интервью журналу The New Yorker, которое датировано на сайте издания 27 января.

Отвечая на вопрос корреспондента, является ли марихуана менее опасной, чем алкоголь, Обама после паузы ответил, что да, она менее опасна по влиянию на отдельного потребителя. «Я это не одобряю, и дочерям своим сказал, что это плохая идея, потеря времени и вред здоровью», — тем не менее подчеркнул американский президент.

При этом Обама выразил обеспокоенность тем, что за курение марихуаны обычно наказываются подростки только из бедных семей, у которых нет поддержки и средств, чтобы избежать строгих наказаний. «Мы не должны сажать подростков или отдельных потребителей (марихуаны) на длительные сроки, когда кое-кто из тех, кто писал эти законы, занимался тем же», — пояснил он.

Обама поддержал легализацию марихуаны в штатах Колорадо и Вашингтон, потому что, по его словам, обществу важно, чтобы не возникало такой ситуации, когда большое количество людей в то или иное время нарушало закон, и лишь немногие подверглись за это наказанию.

Президент США также заявил, что те, кто утверждает, будто легализация марихуаны решит все социальные проблемы, сильно преувеличивают. Кроме того, по мнению Обамы, полная легализация одного вида наркотика может спровоцировать обсуждение допустимых доз других видов, и неизвестно, готово ли общество к этому.

Как напоминает агентство Reuters, федеральное законодательство США запрещает употребление, продажу и хранение марихуаны. Однако в 21 штате уже разрешено или вскоре будет разрешено использование этого наркотика в медицинских целях. В Колорадо и Вашингтоне использование марихуаны разрешили без ограничений, аналогичное решение собираются принять на Аляске и в округе Колумбия.

Обсудить
«Украина — священная земля»
Певица Луна о музыкальной революции в Киеве и нежелании жить как Эми Уайнхаус
Труба и архангелы
Ради чего стоит поехать на фестиваль «Усадьба Jazz»
Вим Вендерс«Я по нотам не читаю»
Вим Вендерс о том, зачем в 71 год поставил свою первую оперу
Одинокая ведьма желает познакомиться
ММКФ-2017: женские чары и мужские неврозы в американском независимом кино
Летнего позитива пост
Самые популярные снимки Instagram за июнь
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
Девушка с веслом
Как мужчина оказался первой женщиной-гондольером в Венеции
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Самые безумные Jeep Wrangler в мире
Какими бывают «Рэнглеры», когда за них берутся профи
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе