Хотите видеть только хорошие новости?

Обама признал марихуану не опаснее алкоголя

Барак Обама.
Барак Обама.

Президент США Барак Обама считает, что марихуана не опаснее алкоголя, однако считает курение наркотика дурной привычкой и пороком. Об этом он рассказал в интервью журналу The New Yorker, которое датировано на сайте издания 27 января.

Отвечая на вопрос корреспондента, является ли марихуана менее опасной, чем алкоголь, Обама после паузы ответил, что да, она менее опасна по влиянию на отдельного потребителя. «Я это не одобряю, и дочерям своим сказал, что это плохая идея, потеря времени и вред здоровью», — тем не менее подчеркнул американский президент.

При этом Обама выразил обеспокоенность тем, что за курение марихуаны обычно наказываются подростки только из бедных семей, у которых нет поддержки и средств, чтобы избежать строгих наказаний. «Мы не должны сажать подростков или отдельных потребителей (марихуаны) на длительные сроки, когда кое-кто из тех, кто писал эти законы, занимался тем же», — пояснил он.

Обама поддержал легализацию марихуаны в штатах Колорадо и Вашингтон, потому что, по его словам, обществу важно, чтобы не возникало такой ситуации, когда большое количество людей в то или иное время нарушало закон, и лишь немногие подверглись за это наказанию.

Президент США также заявил, что те, кто утверждает, будто легализация марихуаны решит все социальные проблемы, сильно преувеличивают. Кроме того, по мнению Обамы, полная легализация одного вида наркотика может спровоцировать обсуждение допустимых доз других видов, и неизвестно, готово ли общество к этому.

Как напоминает агентство Reuters, федеральное законодательство США запрещает употребление, продажу и хранение марихуаны. Однако в 21 штате уже разрешено или вскоре будет разрешено использование этого наркотика в медицинских целях. В Колорадо и Вашингтоне использование марихуаны разрешили без ограничений, аналогичное решение собираются принять на Аляске и в округе Колумбия.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда