Штат Нью-Йорк легализует продажу марихуаны в лечебных целях

Штат Нью-Йорк намерен разрешить использование марихуаны в медицинских целях. Об этом, сообщает Agence France-Presse, в среду, 8 января, объявил губернатор штата Эндрю Куомо (Andrew Cuomo).

По словам губернатора, право выписывать рецепты на медицинскую марихуану на первом этапе действия программы получат до 20 медицинских учреждений штата. После завершения первого этапа, заявил Куомо, будет дана оценка эффективности программы по использованию марихуаны в лечебных целях и принято решение о ее дальнейшей судьбе.

Попытки узаконить использование марихуаны в лечебных целях предпринимались в Нью-Йорке и ранее. Однако все предыдущие разы подобные законопроекты не удавалось провести через законодательное собрание штата, напоминает Associated Press.

В настоящий момент использование марихуаны в медицинских целях разрешено в 20-ти из 50-ти штатов США. Хотя федеральное законодательство по-прежнему запрещает употребление и хранение марихуаны, администрация президента США Барака Обамы заявила, что штаты имеют право вырабатывать собственную политику по этому вопросу.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон