Ванесса Мэй добилась права выступить на Олимпиаде в Сочи

Ванесса Мэй
Ванесса Мэй

Скрипачка Ванесса Мэй квалифицировалась на Олимпийские игры 2014 года в Сочи, сообщает The Bangkok Post. По словам официального представителя Олимпийского комитета Таиланда, в минувший уик-энд она выполнила квалификационный норматив на соревнованиях по горным лыжам в Словении. Мэй представляет сборную Таиланда, выступая под фамилией своего отца — Ванакорн.

Мать скрипачки — китаянка. Когда Мэй было четыре года, ее родители развелись и мать увезла ее в Великобританию. По словам 35-летней Мэй, она понимала, что у нее было мало шансов пробиться в сборную Великобритании, поэтому решила выступать за Таиланд.

В топ-500 мирового горнолыжного рейтинга нет представителей Таиланда. По правилам Олимпиад, такие страны могут заявить одного горнолыжника и одну горнолыжницу при условии, что они выполнят условия квалификационного отбора второго уровня. Мэй сделала это на соревнованиях в Словении.

Представитель Олимпийского комитета Таиланда добавил, что официальное подтверждение о допуске Мэй до участия в Играх-2014 будет получено 20 января. На Олимпиаде в Сочи скрипачка выступит в гигантском слаломе.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов