Ванесса Мэй добилась права выступить на Олимпиаде в Сочи

Ванесса Мэй
Ванесса Мэй

Скрипачка Ванесса Мэй квалифицировалась на Олимпийские игры 2014 года в Сочи, сообщает The Bangkok Post. По словам официального представителя Олимпийского комитета Таиланда, в минувший уик-энд она выполнила квалификационный норматив на соревнованиях по горным лыжам в Словении. Мэй представляет сборную Таиланда, выступая под фамилией своего отца — Ванакорн.

Мать скрипачки — китаянка. Когда Мэй было четыре года, ее родители развелись и мать увезла ее в Великобританию. По словам 35-летней Мэй, она понимала, что у нее было мало шансов пробиться в сборную Великобритании, поэтому решила выступать за Таиланд.

В топ-500 мирового горнолыжного рейтинга нет представителей Таиланда. По правилам Олимпиад, такие страны могут заявить одного горнолыжника и одну горнолыжницу при условии, что они выполнят условия квалификационного отбора второго уровня. Мэй сделала это на соревнованиях в Словении.

Представитель Олимпийского комитета Таиланда добавил, что официальное подтверждение о допуске Мэй до участия в Играх-2014 будет получено 20 января. На Олимпиаде в Сочи скрипачка выступит в гигантском слаломе.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон