В столкновениях в Киеве пострадали 120 милиционеров

За медицинской помощью после столкновений в центре Киева обратились 119 сотрудников правоохранительных органов. Об этом 21 января сообщается на официальном сайте МВД Украины.

В больницы были направлены 80 пострадавших милиционеров. У них были диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравления неизвестными веществами.

Ранее сообщалось, что со стороны демонстрантов пострадали около сотни человек.

В Киеве с вечера 19 января продолжаются столкновения между противниками действующего правительства и сотрудниками правоохранительных органов. Активисты пытаются прорвать милицейские кордоны, выствленные вокруг правительственного квартала. Демонстранты используют камни, палки и коктейли Молотова, а милиционеры отвечают светошумовыми гранатами и слезоточивым газом. Вечером в понедельник активисты собрали катапульту, однако в ночь на 21 января она была сломана правоохранителями.

По итогам столкновений были задержаны в общей сложности 32 человека. Как сообщили в МВД, 22 из них были задержаны в рамках уголовного производства о массовых беспорядках, открытого 19 января. На данный момент 13 задержанным официально присвоен статус подозреваемых.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар