Виталий Кличко заявил о завезенных в Киев провокаторах

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Лидер украинской оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что в Киев привезли провокаторов—«титушек», чтобы они жгли машины, били витрины, грабили и провоцировали драки. Об этом говорится в обращении, опубликованном утром во вторник, 21 января, на официальном сайте партии «УДАР».

По версии Кличко, используя провокаторов, власти «хотят создать хаос в Киеве», дестабилизировать ситуацию, чтобы получить повод для введения чрезвычайного положения.

Лидер «УДАРа» обратился к жителям Киева с призывом проявить бдительность, не поддаваться на провокации и создать дружины, которые будут следить за правопорядком в столице Украины. Милиция, по словам Кличко, задачу обеспечения порядка и безопасности в Киеве не выполняет.

Пресс-секретарь Виталия Кличко Оксана Зиновьева написала на своей странице в Facebook, что лидер «УДАРа» лично «поймал двух "титушек", допросил и разоружил». Задержанные, сообщила Зиновьева, сообщили Кличко, что их привезли из Херсона, чтобы устраивать в Киеве массовые беспорядки.

Обстановка в Киеве, где с ноября проходят акции сторонников евроинтеграции, в очередной раз накалилась 19 января после «народного вече», на котором граждане выразили несогласие с политикой властей и с принятием ряда законов, ограничивающих протестную активность. После митинга часть демонстрантов направилась в правительственный квартал, где предприняла попытку прорвать оцепление из сотрудников спецподразделения «Беркут». В столкновениях пострадали более 200 человек, в том числе 100 сотрудников правоохранительных органов. Столкновения в районе улицы Грушевского в центре Киева продолжились днем 20 января, а также в ночь на 21 января.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон