Виталий Кличко заявил о завезенных в Киев провокаторах

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Лидер украинской оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что в Киев привезли провокаторов—«титушек», чтобы они жгли машины, били витрины, грабили и провоцировали драки. Об этом говорится в обращении, опубликованном утром во вторник, 21 января, на официальном сайте партии «УДАР».

По версии Кличко, используя провокаторов, власти «хотят создать хаос в Киеве», дестабилизировать ситуацию, чтобы получить повод для введения чрезвычайного положения.

Лидер «УДАРа» обратился к жителям Киева с призывом проявить бдительность, не поддаваться на провокации и создать дружины, которые будут следить за правопорядком в столице Украины. Милиция, по словам Кличко, задачу обеспечения порядка и безопасности в Киеве не выполняет.

Пресс-секретарь Виталия Кличко Оксана Зиновьева написала на своей странице в Facebook, что лидер «УДАРа» лично «поймал двух "титушек", допросил и разоружил». Задержанные, сообщила Зиновьева, сообщили Кличко, что их привезли из Херсона, чтобы устраивать в Киеве массовые беспорядки.

Обстановка в Киеве, где с ноября проходят акции сторонников евроинтеграции, в очередной раз накалилась 19 января после «народного вече», на котором граждане выразили несогласие с политикой властей и с принятием ряда законов, ограничивающих протестную активность. После митинга часть демонстрантов направилась в правительственный квартал, где предприняла попытку прорвать оцепление из сотрудников спецподразделения «Беркут». В столкновениях пострадали более 200 человек, в том числе 100 сотрудников правоохранительных органов. Столкновения в районе улицы Грушевского в центре Киева продолжились днем 20 января, а также в ночь на 21 января.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности