Плющенко примет участие в Олимпиаде-2014

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко

Российский фигурист Евгений Плющенко выступит на Олимпиаде-2014 в Сочи. Как сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник в министерстве спорта, именно он будет единственным представителем России в мужском одиночном катании. Кроме того, Плющенко примет участие в командном турнире, который дебютирует в программе зимних Олимпиад.

«В минспорте подготовили документ по составу сборной России на Олимпийские игры, который в четверг утвердит исполком Олимпийского комитета России. В мужском фигурном катании там одна фамилия - Плющенко, который должен будет выступить как в командных соревнованиях, так и в одиночном турнире», — рассказали в министерстве.

21 января Плющенко представил контрольные прокаты своих программ и остался доволен выступлением. Ранее в этом сезоне он проиграл на чемпионате России 18-летнему Максиму Ковтуну, которого стали считать главным претендентом на участие в Олимпиаде. Однако на прошлой неделе Ковтун неудачно выступил на чемпионате Европы, заняв лишь пятое место.

Официально состав сборной России по фигурному катанию будут назван 23 января. Кроме Плющенко в него войдут три спортивные пары, три танцевальных дуэта и две представительницы женского одиночного катания. С учетом командного турнира в фигурном катании будет разыграно пять комплектов наград.

Для Плющенко Олимпиада в Сочи станет четвертой в карьере. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити он занял второе место, уступив соотечественнику Алексею Ягудину. Четыре года спустя в Турине Плющенко стал чемпионом, а в 2010 году в Ванкувере остался вторым, проиграв американцу Эвану Лайсачеку.

Обсудить
Спорт00:0610 августа

Запрещенный укол

Пока россиян ловят на допинге, европейцы и американцы безнаказанно его принимают
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты